我已授权

注册

关于对湖北泛华保险销售有限公司的行政处罚决定〔2018〕6号

  当事人:湖北泛华保险销售有限公司

  营业地址:武汉市江汉区新华路385号南达大楼1802-1804

  负责人:徐昭强

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对湖北泛华保险销售有限公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,湖北泛华保险销售有限公司存在以下违规行为:

  向未在本公司执业登记人员发放佣金。2016年,湖北泛华保险销售有限公司向未在本公司执业登记的332人发放佣金870笔,涉及金额2,068,478.37元。

  上述违规事实,有事实确认书、执业登记人员清单、佣金发放清单等证据在案证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述向未在本公司执业登记人员发放佣金行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十六条的规定,依据《保险销售从业人员监管办法》第三十一条,我局决定对湖北泛华保险销售有限公司责令改正,警告并罚款3万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内,持缴款码(将在处罚决定书送达时告知)到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国保监会申请行政复议,或6个月内向武汉市武昌区人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  湖北保监局

  2018年3月7日

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《关于对湖北泛华保险销售有限公司的行政处罚决定〔2018〕6号》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。