我已授权

注册

中金:预测内险股去年多赚33% 显著超市场预期

2018-03-12 15:38:09 新浪网 

  中金发表研究报告,称保险行业将于3月20日起,陆续公布2017年业绩,预测行业净利润同比增长33%,新业务价值同比增长28%,内含价值较年初增长18%,综合成本率同比改善60个百分点至97.2%,股东权益较年初增长13%,维持看好行业的投资机会,预计去年盈利及派息都会超预期,税延养老保险试点落地将成为近期股价催化剂。

  该行预测,行业的利润增速将显著超过市场预期,主要由于准备金补提同比改善,和投资收益率提升,而在利润增长和偿二代下更充裕的资本,预计行业分红同比增长49%,超出市场预期。

  中金预计,新业务价值增速略高于市场预期,主要由于中国平安(02318),中国太平(00966)和中国太保(601601,股吧)(02601)略高于市场预期,下半年新业务价值增速较上半年有所放缓;而财险综合成本率同比改善略超市场预期,主要由于2017年下半年自然灾害同比减少将推动中国财险的综合成本率大幅改善,预计其综合成本率下降1.6个百分点至96.5%。

  另外,该行又称,预计内含价值增速略低于市场预期,主因去年债券收益率上升,导致持有至到期类固收类资产公允价值下降。

  中金对内险股最新投资评级及目标价如下:

  

中金:预测内险股去年多赚33% 显著超市场预期
(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《中金:预测内险股去年多赚33% 显著超市场预期》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。