我已授权

注册

保监会修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》等四部规章

2018-02-23 16:38:29 中国证券网  陈婷婷

  中国证券网讯(记者 陈婷婷)记者2月23日从保监会获悉,为贯彻落实国务院关于清理规范行政审批中介服务事项的要求,维护保险监管法律制度体系的协调统一,保监会近期对《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》等四部规章进行了修改。

  本次以“修改决定”的形式对《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》《外国保险机构驻华代表机构管理办法》《保险公司次级定期债务管理办法》《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》等4部规章相关条文进行集中统一修改。

  主要对已取消的“设立外资保险公司相关材料公证”“外国保险机构驻华代表机构设立及重大事项变更相关材料公证”“出具保险公司发行私募次级债法律意见书”“保险公司的董事、监事和高级管理人员任职材料中文译本公证”等中介服务事项所涉条文进行调整。

  同时,对保险公司申请募集次级债务所需提交的材料作进一步删减,更好适应行政审批改革要求。

  保监会方面表示,本次修改进一步适应了简政放权、放管结合和转变政府职能需要,落实深化行政审批改革的要求,将有利于提升行政审批中介服务规范化水平。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
想了解更多关于《保监会修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例实施细则》等四...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。