我已授权

注册

保监会撤销华海保险两股东增资许可

2018-02-13 17:54:14 中国证券网  陈婷婷

  中国证券网讯(记者 陈婷婷)因存在隐瞒关联关系、提供虚假材料问题,今日,保监会撤销青岛神州万向文化传播有限公司、青岛乐保互联科技有限公司增资华海财险的行政许可,并要求华海财险3个月内引入合规股东。

  撤销行政许可决定书显示,华海财险上述两家股东在2016年增资申请中隐瞒关联关系、提供虚假材料。根据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款“被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的,应当予以撤销”,保监会决定撤销2016年6月28日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》,及2016年9月2日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》。

  保监会表示,自本决定下发之日起3个月内,华海财险应抓紧引入合规股东,确保公司治理稳定,在引资完成前不得向违规股东退还入股资金,期间限制违规股东参会权、提案权、表决权等相关股东权利。逾期未完成的,监管部门将视情况采取进一步监管措施。

  对此,华海财险表示,已将保监会对上述两公司股权处理的相关情况通报全体股东、董事和监事。撤销行政许可决定书内容只涉及公司股权层面,没有对公司日常经营和业务造成直接影响。目前公司偿付能力充足、经营管理稳健、人员队伍稳定,各项业务仍在依法合规、正常有序开展当中。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
想了解更多关于《保监会撤销华海保险两股东增资许可 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。