注册

华海财险个别股东股权遭处置 回应称坚决支持保监会决定

2018-02-13 14:43:00 中国网财经  郭伟莹

  中国网财经2月13日讯(记者 郭伟莹) 今日下午,中国网财经记者获悉,中国保监会针对华海财产保险股份有限公司(以下简称“华海财险”)下发一则《撤销行政许可决定书》(保监许可2018184号)。

  该《撤销行政许可决定书》显示,决定撤销青岛神州万向文化传播有限公司、青岛乐保互联科技有限公司增资华海财险的行政许可,即2016年6月28日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》(保监许可2016621号)和2016年9月2日作出的《关于华海财产保险股份有限公司变更注册资本和修改章程的批复》(保监许可2016862号),要求华海财险在3个月内引入合规股东,确保公司治理稳定。

  对此,华海财险表示,高度重视并坚决支持中国保监会对个别股东股权的处置,该处置对于公司长远发展有着十分重要和积极的意义。公司将不折不扣地严格落实中国保监会的监管要求,进一步规范公司股权,不断提升公司治理水平,切实做好风险防范和处置各项工作。

  华海财险进一步说明称,已将保监会对上述两公司股权处理的相关情况通报全体股东、董事和监事。公司上下高度重视监管部门提出的要求,已在全力推进股权问题的后续妥善处置工作。

  同时,华海财险强调,中国保监会《撤销行政许可决定书》内容只涉及公司股权层面,没有对公司日常经营和业务造成直接影响。目前公司偿付能力充足、经营管理稳健、人员队伍稳定,各项业务仍在依法合规、正常有序开展当中。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《华海财险个别股东股权遭处置 回应称坚决支持保监会决定》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。