想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

光大集团与天津市政府签署战略合作协议 光大永明人寿深化参与公共服务保障社会民生

2018-02-13 13:23:13 和讯 

  2月12日,中国光大集团与天津市政府签署战略合作协议。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,天津市委副书记、市长张国清,光大集团党委书记、董事长李晓鹏出席签约仪式,并就双方全方位、多领域的深度合作进行深入交流。

  根据协议,双方将在京津冀协同发展重大国家战略、国企改革、文化教育、生态环境建设、自贸试验区建设等重点领域开展深入合作。未来五年,光大集团将为天津市提供不低于1500亿元的意向性融资支持和全方位金融服务,积极支持天津地区的经济发展。

  天津市委常委、秘书长李毅,天津市人民政府秘书长孟庆松光大银行(601818,股吧)行长张金良,光大集团纪委书记谢志斌、副总经理蔡允革、副总经理葛海蛟出席活动。光大集团副总经理吴富林、天津市副市长康义代表双方签署战略合作协议。

  光大集团将充分发挥集团的综合金融全牌照优势,通过信贷资金、发行债券、资产管理、资产基金、上市融资、直接投资、保险信托、租赁等方式为天津市优质企业提供全方位金融服务。通过创新金融产品和服务方式,积极支持天津市建设和国企改革转型。探索创新PPP融资、成立基础设施建设基金,支持滨海新区绿色智慧城市建设;探索创新投贷联动、高科技产业发展基金,支持滨海新区高端高新产业发展;综合运用供应链金融,满足滨海新区建设企业融资。

  光大集团还将发挥多元化经营优势,在医疗、意外、养老、资产管理等方面积极为天津市推进的京津冀协同发展建设项目提供保险保障服务:

  光大永明保险将积极参与承办天津市在城乡居民大病、基本医疗意外伤害附加保险等公共服务领域开展的政府购买保险服务等业务。

  光大银行将在信贷政策、信贷规模和资源配置上向天津市倾斜,大力支持天津市“一基地三区”建设,全力支持天津市深化国有企业改革,着力开展普惠金融、支持实体经济,特别是为科技型、成长型企业积极提供融资便利。

  光大国际将利用其在全球领先的技术、资金、运营优势,积极支持打造“美丽天津”工程,创建绿色城市、打造宜居环境。

  双方协定,为抓住京津冀协同发展、自贸试验区建设等战略机遇,推动金融与实体经济深度融合,将在全方位、多领域进一步深化合作、互惠互利、共同发展。

  据了解,光大永明人寿是光大集团金融板块中唯一将总部设在天津的一级子公司。公司早在2007年起,就与天津市社会保险基金管理中心合作,为天津市大额医疗费救助业务提供管理式保险服务。2010年,光大永明人寿与天津市人社局共同调研、论证、出台了天津市基本医疗保险意外伤害附加保险制度,2014年公司又成功中标了天津市城乡居民大病保险项目。至此光大永明人寿在天津市每年保障覆盖人群超过600余万,有效防范和化解了人民群众“因伤致贫、因意外返贫”的社会问题,得到了广大参保人好评和管理部门的认可,彰显了专业的服务水平和国有保险企业利人为先的社会责任感。本次集团和天津市政府签署战略合作协议,将进一步推动光大永明人寿参与天津市公共领域服务,保障社会民生。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《光大集团与天津市政府签署战略合作协议 光大永明人寿深化参与公...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。