想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

两部委启动建立养老保险第三支柱

2018-02-10 03:10:00 北京日报  叶昊鸣

  据新华社北京2月9日电(记者 叶昊鸣)记者9日从人力资源和社会保障部了解到,人社部、财政部近日会同国家发展改革委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。

  据人社部有关负责人介绍,按照国务院关于逐步建立起多层次(三支柱)养老保险制度,合理分担国家、用人单位、个人养老责任的要求,人社部会同相关部门根据经济社会发展,递次推动三支柱养老保险制度体系建设。在第一支柱方面,通过不断改革完善,已经形成城镇职工+城乡居民两大制度平台,截至2017年底,全国参加基本养老保险超过9亿人,积累基金4.6万多亿元。第二支柱企业(职业)年金取得了积极进展,截至2017年底,全国已经有近8万户企业建立了企业年金,参加职工人数达到了2300多万人,积累基金近1.3万亿元。目前第三支柱个人储蓄性养老保险和商业养老保险正式进入制度建设启动阶段。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《两部委启动建立养老保险第三支柱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。