想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

人社部财政部:建立养老保险第三支柱工作启动

2018-02-10 06:34:00 中国经济网 

  经济日报北京2月9日讯 记者韩秉志报道:人力资源和社会保障部今日发布消息称,人力资源和社会保障部、财政部日前共同组织召开会议,会同国家发展改革委、国家税务总局、人民银行、银监会、证监会、保监会成立工作领导小组,启动建立养老保险第三支柱工作。这意味着,第三支柱个人储蓄性养老保险和商业养老保险正式进入制度建设启动阶段。

  人社部有关负责人说,建立养老保险第三支柱,对于积极应对人口老龄化、完善多层次养老保险制度体系、满足人民群众对更加美好老年生活需要、促进经济社会发展,具有十分重要的意义。按照国务院关于逐步建立起多层次(三支柱)养老保险制度,合理分担国家、用人单位、个人养老责任的要求,人社部会同相关部门,根据经济社会发展,递次推动三支柱养老保险制度体系建设。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《人社部财政部:建立养老保险第三支柱工作启动》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。