注册

渤海人寿2017年利润1.77亿 主要经济指标处于历史最好时期

2018-02-09 10:40:19 和讯保险 

  从渤海人寿2月6日召开的“2018年度工作会议”上获悉,该公司2017年营业收入实现108.79亿元,同比增长31.8%,净利润为1.77亿元,连续第四年实现盈利;总资产超330亿元,财务投资收益率6.79%,偿付能力充足率为516.35%。渤海人寿负责人甘树烨向记者表示:历经扎实转型,2017年公司主要经济指标处于历史最好时期。

  通过“转型”提升管理品质

  数据显示,截至2017年末,渤海人寿原保费占比、非中短存续期产品保费占比分别由2016年末的36.4%和0.83%提升至49.9%和63.6%,在售保障型产品占比提升至81%,非中短期产品占比达九成,连续四个季度达成保监会要求的业务结构指标,内涵式业务增长模式初步成型。同时业管客服方面的关键品质指标也表现乐观,投诉办理及时率为100%、理赔获赔率99.77%、亿元保费投诉量0.42件,均优于行业均值。

  据了解,渤海人寿2017年新增、修订、梳理的内控制度分别达到44项、96项和311项,保监会风险评级连续三个季度为B级,反洗钱工作评级连续两年为A级。

  “公司治理较2016年有了根本性改善,风控短板得以修复弥补,这为今后公司的稳健发展奠定了基础。”甘树烨称。

  “渤海在线”2018年客户规模将达500万

  业务模式方面,渤海人寿于去年7月正式上线保险云平台“渤海在线”。半年时间累计获客约185万人。在谈及该业务平台今后的发展时,甘树烨也显得信心满满:“‘渤海在线’集成法律咨询、智能居家养老、可穿戴设备、在线健康服务等功能,将成为公司未来创新业务发展的前沿增长极。2018年力争云平台客户规模达到500万。”

  以“险资”为优势服务实体经济

  渤海人寿提出2018年服务实体经济的发展思路:紧抓 “一带一路”、“京津冀一体化”等政策机遇,助力国家改革发展、服务实体经济,扩大投资视野和格局。

  据了解,2017年以来,渤海人寿在保险资金运用方面,通过债权方式投资3亿元支持国内最大的民营港口--岚桥港的建设。通过信托方式向中机国能电力集团有限公司投资近10亿元支持西部地区基础设施建设。此外,渤海人寿还参与了京津冀、珠三角、省会城市及直辖市地区的旧城改造、保障房、棚户区改造类项目投资,前期投资金额为1亿元。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《渤海人寿2017年利润1.77亿 主要经济指标处于历史最好时...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。