我已授权

注册

君康人寿:支持保监会对个别股东股权的处置

2018-02-09 01:55:00 中国证券报 

  保监会8日下发《撤销行政许可决定书》,决定撤销福建伟杰投资有限公司增资君康人寿2亿股的许可,责令福州天策实业有限公司在1年内转出其超比例代持的2亿股股份,要求君康人寿3个月内引入合规股东。

  君康人寿表示,公司坚决支持保监会对个别股东股权的处置,未来将继续严格按照监管要求,进一步规范公司股权,提升公司治理水平。

  君康人寿表示,保监会对公司处理的相关情况已通报公司全体股东、董事和监事。君康人寿同时声明,此次监管函内容只涉及公司的股东股权层面,没有对日常经营和业务开展造成直接影响。目前公司偿付能力充足、经营管理稳健、各项业务合规合法。

  君康人寿强调,两名股东福建伟杰投资有限公司和福州天策实业有限公司的违规行为始于2011年,属于小股东之间的历史纠纷。(程竹)

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《君康人寿:支持保监会对个别股东股权的处置》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。