我已授权

注册

保监会决定清退君康人寿违规股权 公司回应称正妥善处理

2018-02-08 21:32:20 新华网  谭谟晓

  新华社北京2月8日电(记者谭谟晓)保监会8日向君康人寿下发撤销行政许可决定书,撤销君康人寿有关股东和注册资本变更的行政许可,并要求其抓紧引入合规股东。君康人寿负责人在接受新华社记者采访时表示,公司正妥善处理违规股权问题。

  经查,君康人寿股东福建伟杰投资有限公司在2012年的增资申请中,使用非自有资金出资,属于以不正当手段取得行政许可。保监会决定撤销2012年12月31日作出的对福建伟杰投资有限公司增资君康人寿2亿股的许可。

  君康人寿股东福州天策实业有限公司委托他人代持股份,超比例持股,违反了《保险公司股权管理办法》有关规定,不具备成为保险公司股东的诚信条件,保监会责令其1年内转出所持有的君康人寿2亿股股份。

  保监会要求,自本决定下发之日起3个月内,君康人寿应抓紧引入合规股东,确保公司偿付能力充足,在引资完成前不得向违规股东退还入股资金,期间限制违规股东参会权、提案权、表决权等相关股东权利。

  君康人寿负责人表示,已将保监会对公司处理的相关情况通报全体股东、董事和监事,公司正妥善处理违规股权问题,目前公司偿付能力充足,经营管理稳健。君康人寿将完善公司治理结构,防范流动性风险,为客户提供满意的保险保障服务。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《保监会决定清退君康人寿违规股权 公司回应称正妥善处理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。