想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

全国车险反欺诈系统助力保险业有效止损1.17亿

2018-02-07 08:52:07 证券时报  刘敬元

  中国保信近日发布数据称,全国车险反欺诈信息系统自2016年11月28日上线以来,截至2017年12月底,累计助力保险公司有效止损1.17亿元。

  据悉, 65家财险公司共登录系统50万余次,查询使用184万余次,月均查询量近16万次,最高月度查询超过21万次。期间,在保监会与公安部联合开展的“安宁2017”工作中,该系统共向18个省市提供线索60.8万条,经筛查串并后向当地公安机关移交涉嫌欺诈犯罪线索7139条。

  为进一步扩大反欺诈数据挖掘与应用,中国保信于2017年4月启动了向辽宁、陕西等6地区保监局提供跨险种人伤欺诈、车辆及人伤碰瓷职业团伙欺诈等主题线索的工作,共提供疑似欺诈案件4.08万笔、涉案金额2.91亿元,公安部门共立案251起、涉案金额2692.8万元,挽回了损失、打击了保险欺诈团伙。

  全国车险反欺诈信息系统由中国保监会稽查局指导、中国保信研发建设,中国保信表示,后续将继续加强与各方的合作,为行业提供更全面的反欺诈技术服务和业务支持。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《全国车险反欺诈系统助力保险业有效止损1.17亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。