想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众安保险首推“数据魔方”服务汽车生态

2018-02-07 00:03:22 北京商报  许晨辉

  近日,国内首家互联网保险公司众安保险宣布从车险切入汽车生态,由点到面,连接汽车产业链各合作伙伴,实行战略全面升级。这是众安保险去年9月在香港上市后,公司发布首个战略 “大动作”。

  为支撑汽车生态全面落地,众安保险首推大数据平台“数据魔方”,通过与其他保险公司、汽车产业链相关合作伙伴共享数据储备、共享数据分析结果与数据产品,致力于形成保险行业的大数据生态,推动车险行业乃至整个保险行业的数据创新发展。“数据魔方”结合了互联网从人行为,用户出行,驾驶习惯、金融征信等因子,并引入AI人工智能的计算方法和机器学习的自动迭代方式,导出更为准确的产品研发和服务升级策略。对于汽车生态合作伙伴而言,“数据魔方”为他们在新金融、新零售、新出行、车联网四个场景下做底层科技赋能,提供数据支持和数据产品,构建能力体系“大数据生态”,对于保险行业而言,“数据魔方”有助于在共享、开放的原则下推动保险行业加速创新与发展。

  据了解,依托目前保骉车险的优势和互联网科技的优势,众安保险提出汽车生态先行者的构想。众安保险已经形成独有的以新零售、新金融、新出行、车联网为四大核心场景,以车买卖、车钱包、车享汇、UBI储备为四大特色服务的汽车生态服务体系,旨在为新时代下的汽车用户提供一站式智慧用车服务和全场景保障体系。

  “众安保险在加速推进车险业务发展的时候,逐渐洞察到新生代人群在购车、车贷、车后、用车、车险上的新需求、新痛点”,在发布会现场,众安保险CEO陈劲如是说“众安人一直在思考,作为互联网保险的探索者,车险只是我们的起点,我们真正的愿景是可以为更多人提供更多选择,更便捷、更放心的车生活服务方案。”

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《众安保险首推“数据魔方”服务汽车生态》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。