注册

2018年人身险监管明确六大工作:以重点领域改革为突破口

2018-02-06 13:41:00 中国网财经 

  中国网财经2月6日讯 近日,中国保监会在北京召开2018年全国人身保险监管工作会议。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、全国金融工作会议和全国保险监管工作会议精神,落实全面从严治党要求,按照稳中求进工作总基调,更好服务“三大攻坚战”和完成“三大任务”,切实保护好保险消费者合法权益,推动人身保险业持续健康发展,努力开创人身保险监管工作新局面。

  会议要求,2018年重点具体抓好六项工作。

  一是以政治建设为统领,始终坚持全面从严治党,提高政治站位,把党的领导落到实处,切实加大全面从严治党问责力度,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  二是以肃清流毒为抓手,抓住问题本质,推进以案治本,坚持拨乱纠偏,重塑风清气正的政治生态,全面重塑人身保险监管。

  三是以守住风险底线为根本前提,认真贯彻落实中央精神,预防流动性风险,防范化解非正常给付与退保风险,落实人身保险从严从实监管,打好防范化解风险攻坚战。

  四是以重点领域改革为突破口,不断推动监管制度,从质量、效率和动力三方面推进发展方式,深化产品供给改革,驰而不息推动全面深化改革。

  五是以更好满足人民群众保险需求为核心,抓好大病保险养老保险服务,着力提升服务脱贫攻坚和国家战略水平,全面提升服务大局的能力和水平。

  六是以全面增强本领为重点,提升监管干部的专业能力,加强行业调查研究,强化干部责任意识,努力打造合格的监管干部队伍。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年人身险监管明确六大工作:以重点领域改革为突破口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。