注册

2018年全国人身险监管:市场化改革和保险监管同时发挥作用

2018-02-06 13:36:00 中国网财经 

  中国网财经2月6日讯 近日,中国保监会在北京召开2018年全国人身保险监管工作会议。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导人身保险监管工作的新实践。

  一是始终把加强党的领导放在人身保险监管工作的中心位置,坚定维护核心,做维护党中央权威和集中统一领导的“捍卫者”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动全面从严治党再出发。

  二是始终把以人民为中心作为人身保险监管工作的根本追求,在监管理念上坚持监管为民,在监管实践上坚持监管利民,在监管成效上坚持监管惠民。

  三是始终把发挥市场配置资源的决定性作用和更好地发挥政府的作用作为人身保险监管的重要原则,一方面进一步推进人身保险市场化改革,一方面发挥好保险监管的作用。

  四是始终把防范化解风险作为人身保险监管的责任担当,坚持底线思维、全局思维和辩证思维的统一协调,把主动防范化解系统性风险放在更加重要的位置。

  五是始终把引导行业服务国家战略作为人身保险监管的重要使命,推动保险机构在服务京津冀协同发展、长江经济带、“一带一路”建设等重大战略上有所作为,引导保险机构在服务“三大攻坚战”上建功立业,鼓励保险机构在服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展等重大战略中开拓前进。

  六是始终把坚持稳中求进作为人身保险监管工作的总基调,并长期坚持,把握好工作节奏和力度。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年全国人身险监管:市场化改革和保险监管同时发挥作用》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。