注册

2018年全国人身保险监管会议:行业转变“靠天吃饭”发展方式

2018-02-06 13:27:00 中国网财经 

  中国网财经2月6日讯 近日,中国保监会在北京召开2018年全国人身保险监管工作会议,研究贯彻党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神。会议全面总结了党的十八大以来人身保险监管工作取得的成绩和存在的不足,深入分析了中国特色社会主义新时代对人身保险业提出的新要求,并就如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑,指导人身保险工作新实践,以及做好2018年人身保险监管重点工作,开创监管新局面做了部署。

  党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,人身保险业深入贯彻党的十九大精神,进入了改革红利持续释放期、保险需求爆发增长期和国家支持政策密集出台期。人身保险监管工作把握当下,恪守本职工作,努力排除“项俊波效应”的恶劣干扰和消极影响,坚决肃清项俊波流毒,推动人身保险监管事业在压力和挑战中不断前进:

  防范化解风险取得新成效,维护了行业稳定经营的局面;从严监管迈出新步伐,推动监管逐步从宽松软走向严紧硬;全面深化改革实现新突破,市场配置资源的关键地位已经确立;转变发展方式进入新阶段,行业从靠天吃饭走向更加稳健和可持续发展;行业基础建设迈上新台阶,确保行业发展行稳致远。

  会议同时强调,过去五年的人身保险监管既取得了很大的成绩,也有过深刻惨痛的教训,必须清醒认识人身保险监管工作还存的不足。当前,人身保险监管理念有待进一步提升,监管政策有待进一步完善,公司业务结构有待进一步调整,消费者权益保护工作有待进一步加强,肃清项俊波流毒工作有待进一步深化。全系统必须重视项俊波严重违纪违法对人身保险监管产生的恶劣影响,直面监管工作存在的不足,着力肃清流毒,重塑保险监管。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《2018年全国人身保险监管会议:行业转变“靠天吃饭”发展方式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。