想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

紫金财险迎新总裁 顾士新接替许坚

2018-02-06 09:19:06 中国经营网  路英

  近日,《中国经营报(博客,微博)》记者获悉,紫金财险总经理许坚离职赴永诚财险之后,紫金财险新任总裁人选确定为顾士新。

  对此,紫金采访方面表示,近期,公司原总裁、党委副书记许坚因组织调任央企系统工作后,江苏省委根据紫金保险领导班子建设实际,通盘考虑,反复酝酿,慎重研究,任命顾士新担任紫金保险总裁(需按规定办理任职手续)、党委副书记,公司上下坚决拥护省委省政府决定,有信心在公司历任领导打下的基础上推进公司发展再上新台阶。

  据了解,顾士新为江苏省信用再担保集团有限公司原党委副书记、副总裁。记者查询紫金财险官网发现,在2018年1月30日~31日,紫金财险2018年全国系统工作会议上,拟任总裁、党委副书记顾士新出席会议并作经营管理工作报告。

  紫金财险成立于2009年,注册在江苏南京,是江苏金融办做业务指导,组织部管理干部的地方国企。

  保监会最新公布的2017年前8月保费信息显示,产险公司原保险保费6901亿元,同比增14%。而紫金财险前8月保费共计33亿元,同比增速7%,低于行业平均水平。

  据记者了解,紫金财险2017年业务规模接近既定目标。一位公司内部人士评论公司达到了一家中小财险公司业务瓶颈期,此次总裁人选更换是否会带来业务上的起色还有待观察。

  根据紫金财险的年报信息,2016年其投资收益较上一年略有下降,赔付支出20%、手续费及佣金支出同比增加51%、业务及管理费同比增加25%。并且,该公司自披露2010年年报以来,在2016年首度出现“保费收入居前 5 位的商业保险险种”全线承保亏损。净利润也由2015年的1亿元下降至0.6亿元左右,低于2014年0.7亿元的净利润水平,同比下降约40%。值得注意的是,该公司在2017年一季度净利润约-0.5亿元,经过2017年二三季度的盈利才能与一季度的亏损打平。

  但根据其偿付能力报告显示,紫金财险的资本金耗损较快,偿付能力充足率由2016年底的298.71%,连续下降至2017年三季度的239.1%。

  据悉,紫金财险在发展初期经营成效显著,按照传统保险发展规律已经进入盈利期,但受行业发展环境及公司自身经营管理影响,近年净利润增长不稳定,董事长也频频更换。

  2016年12月,保监会批复了李明耀董事长的任职资格。早在2016年6月,李明耀被江苏省政府任命为紫金财险公司董事长。这距上一任董事长黄东峰董事长资格获批不足一年时间。

  前任董事长黄东峰2015年1月被任命为紫金财险党委书记,同年8月董事长任职资格获保监会批准,2016年5月被免职。

  2016年低,李明耀在接受新华社采访时表示,随着改革进程的不断深入,原来由政府承担的很大一部分风险管理职能将由保险来承担。今后五年,紫金财险重点服务于江苏发展战略,突出抓好规模、效益和创新“三个增长”,努力成为江苏金融服务业的支柱企业之一。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《紫金财险迎新总裁 顾士新接替许坚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。