注册

中国保险学会副秘书长江崇光:商业健康保险潜在需求仍待有效转化

2018-02-06 02:14:19 新京报  张秀兰

  在2月3日举行的“中国慢病防治与保险保障座谈会”上,中国保险学会副秘书长江崇光指出,现阶段,我国商业健康保险虽取得了较好的发展,但巨大的潜在需求仍未能有效转化。

  调查数据显示,目前商业健康保险的购买率为26.2%,但未来一年之内的购买意愿为41.3%,长期来看,比例则进一步提升至55.9%。

  一份来自世界银行的中国慢病流行趋势调研报告显示,2005年至2015年心血管疾病、中风和糖尿病给中国造成5500亿美元的经济损失,如果不改善慢病应对策略,慢性病带来总体经济损失将非常巨大。反之,中国如果能够在2010-2040年间将心血管疾病死亡率每年降低1%,其产生的经济价值相当于2010年国内经济生产总值的68%,或达10.7万亿美元。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《中国保险学会副秘书长江崇光:商业健康保险潜在需求仍待有效转化》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。