想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

众安保险推“数据魔方” 服务汽车生态

2018-02-06 02:57:00 中国证券报  程竹

  众安保险日前宣布,为支撑汽车生态全面落地,公司将首推大数据平台“数据魔方”,通过与其他保险公司、汽车产业链相关合作伙伴共享数据储备、共享数据分析结果与数据产品,致力于形成保险行业的大数据生态。从车险切入汽车生态,由点到面,连接汽车产业链各合作伙伴,实行战略全面升级。这是众安保险去年9月在香港上市后,公司发布的首个战略“大动作”。

  “数据魔方”结合了互联网个人行为、用户出行、驾驶习惯、金融征信等因子,并引入AI人工智能的计算方法和机器学习的自动迭代方式,导出更为准确的产品研发和服务升级策略。目前有多家保险公司和互联网公司申请加入,该大数据联盟已经形成规模效应,预计还将持续扩大。

  2018年,众安保险提出新零售、新金融、新出行、车联网四位一体的汽车生态战略。针对新金融,众安汽车将提供全套的买车、用车、养车全流程金融保障服务;关于新零售,众安保险将扩大与汽车生态合作伙伴的合作深度,提供更多元、更碎片化的车险产品及周边研发;至于新出行计划,众安保险将逐步得到滴滴、安拓、E代驾等更多合作伙伴的赋能,并通过SAAS服务的方式切入车后市场;而在车联网环节,众安汽车前端与主机厂合作,后端和OBD厂商合作,以数据整合、定制保险和增值服务等方式为新生代用户构建一套完整的汽车生态服务,以此满足车主客户不同阶段和场景的出行需求。

  目前,众安保险已获中国保监会进一步批准,可在18个新增加的地区提供汽车保险产品,这部分地区车险保费市场占全国车险保费市场规模的33%左右,这也令其汽车保险产品覆盖至除港澳台地区以外的全国其它地区。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《众安保险推“数据魔方” 服务汽车生态》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。