我已授权

注册

李响: 国寿大健康平台整合顶级资源 为客户提供全方位AI健康服务

2018-02-05 15:30:23 和讯保险 

  和讯保险消息 近期,博瑞彤芸董事长李响参加了“康宁终身”产品发布会,并在会上对国寿大健康平台进行了介绍。

  李响是工信部移动互联网创新平台主任,也是中国健康大数据联盟的执行秘书长,同时也是北京博瑞彤芸文化传播股份有限公司的董事长。博瑞彤芸为国寿大健康项目的合作方。


  如今,人工智能这个话题非常热, 人工智能被很多大型媒体定义为世界第五次技术变革。李响谈道,人工智能是真正跨学科应用的科学,人工智能的科学内容,是它已经把计算机科学、信息论、控制化、自动化、仿生学、生物学、哲学、医学一系列的方法体系、知识体系、推荐体系、处理体系都在融合应用,它将成为未来我们正真的世界大脑。

  李响表示,在健康产业,医药、医疗服务、健康食品、健康管理、养生养老,康体旅游,每一个板块都是两万亿的市场。从国家政府的角度看,2020年的养老产业的规划要用到数据管理和智能分析系统,实现大数据的判读,然后提供便捷、高准、高效的健康和养老服务。

  中国人寿董事长杨明生在2018年的发展报告当中提出以下四点:一是首提构建“国寿大脑”,二是数据连接实体网点、营销人员和客户。三是深入实施人工智能应用,四是打造数字化金融保险集团。

  国寿大健康平台着眼于健康生活领域,这是中国国寿的大健康战略。 AI 时代的到来,它会给每一个人带来生活的变化,把AI(人工智能)技术跟现在的保险服务结合起来,相信国寿的大健康平台已经满足了这个要求。李响解释道, 平台可以为用户建立自己的健康档案,不用保险员每天跟用户做交流,但是AI平台会不断挖掘用户需求,通过数据分析,为用户提供服务。在大健康平台服务中,人工智能的引擎去学习用户的需求,通过对一天二十四小时的健康生活碎片进行学习后,了解这些需求,并在全球信息服务中定义他们的需求,从而为客户提供全方位的服务。

  国寿大健康平台用跨界的资源形成了一系列的合作,据李响介绍,这里包括中华医学会、中国中医药卫生发展基金会、中国医学科学院、人民日报健康时报、今日头条、中国联通(600050,股吧)、京东……

  李响称,国寿要做一个硬件和云计算和AI的能力真正的融合,做一个国家级、权威系统的,能够服务每一个人的健康工具。要像小米一样打造了一套自己的操作系统,它有智能圈,健康圈和家庭圈。健康圈的功能是指,每一个人的健康较是不一样的,就像今日头条一样,大家看到的信息、新闻都不一样,是属于你自己的,是你关注的。

  国寿大健康平台用“四个最”来引领行业服务:最权威的医学专家、最系统的健康服务、最简单的智能语音助手、最贴心的家庭亲情关怀。李响认为,未来该平台的软件将进入到多家手机硬件生产商的产品中,一个超级健康机器人,凡是家庭生活需要的健康服务,它全部都会提供给你,做到让每个家庭都有一个自己的健康管家。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《李响: 国寿大健康平台整合顶级资源 为客户提供全方位AI健康...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。