我已授权

注册

韩俊:我国农业保险发展较粗放 今后需“扩面、增品、提标”

2018-02-05 12:30:00 中国网财经 
中央农村工作领导小组办公室主任韩俊中国网 杨楠 摄影
中央农村工作领导小组办公室主任韩俊中国网 杨楠 摄影

  中国网财经2月5日讯 中央农村工作领导小组办公室主任韩俊表示,这几年,农业保险方面有很多新的探索。今年中央一号文件专门部署开展一系列新的探索和试点。现在农业保险发展非常快,就保费收入来讲,我国已经排在全世界第二。

  韩俊指出,总的看,这么多年来,我国农业保险发展还比较粗放。就粮食来讲,现在保障水平还比较低。今后农业保险总的思路就是要“扩面、增品、提标”。现在,很多经济作物,保险还没有覆盖,所以要“扩面”;另外保险的品种还比较少,要“增品”,即增加保险品种;还有就是要“提标”,即提高保障水平。

  韩俊透露,今年会选择一些县市开展试点。下一步,要开展农产品(000061,股吧)产值保险、价格保险、收入保险方面的一些试点。特别是要探索农业保险如何和脱贫攻坚政策深度结合,为农民提供更好的保障,增强农民抵御市场风险和自然风险的能力。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《韩俊:我国农业保险发展较粗放 今后需“扩面、增品、提标”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。