注册

光大永明资产管理公司当选“金融街88号”论坛副理事长单位

2018-02-01 09:52:44 和讯 

  1月24日,在“金融街(000402,股吧)88号论坛年会暨理事会”上,光大永明资产管理公司作为该论坛的机构发起人,经理事会选举成为副理事长单位,任期三年。

  光大永明资产管理公司自2012年成立以来,以“立足保险,重在资管”为理念,一方面秉承“保险基因”的稳健优势,快速发展第三方资产管理规模;另一方面,着力提升核心投研能力,紧跟国家战略方向,把握时势政策热点,积极服务实体经济,成果显著。

  据统计,目前公司第三方资产管理规模约占90%,累计为200多家机构客户提供多样性的资产管理服务,覆盖保险、银行、企业等,影响力不断增强。公司在2014和2016年两度荣获新财富最智慧投资机构3i大奖,今年1月2日,在全国银行间同业拆借中心公布的2017年度银行间本币市场交易300强中,光大永明资产管理公司亦榜上有名。

  服务实体经济方面,2017年公司新增注册债权计划15单,合计注册规模281.4亿元,注册数量和规模同比增长275%和269%。其中,中国动力谷债权计划项目符合“中国制造2025”的范畴,是行业首批、公司首单获得绿色快速通道业务;四川铁投项目为公司首单免增信和类永续债债权计划产品。根据协会公布的2017年度1-11月份产品注册情况通报,公司债权投资计划产品注册单数和注册规模分别位居行业第5名和第6名,较2016年分别上升了7名和8名。

  “金融街88号论坛”为华夏经济学研究发展基金会下设的公益事业平台,光大永明资产管理股份有限公司与中国保险资产管理业协会、金融街商会等同为初始发起人。论坛定位为金融市场和财富管理的交流平台,旨在为国内大资产管理行业发展提供一流水准、观点独到的宏观分析和实操经验分享,以更好地服务实体经济及风险防控。

  光大永明资产管理公司表示,此次当选为论坛副理事长单位,公司将认真履行责任,进一步促进同业交流磋商,共同挖掘潜在价值,助力行业在新形势、大格局下的发展成长。

  光大永明资产管理股份有限公司是光大永明人寿旗下专业保险资管公司,经中国保监会批准,于2012年4月11日在北京正式开业,是中国保监会核准的第十二家保险资产管理公司,目前注册资本金为5亿元人民币。公司的经营范围:受托管理委托人委托的人民币、外币资金;管理运用自有人民币、外币资金;开展保险资产管理产品业务;中国保监会批准的其他业务;国务院其他部门批准的业务。公司以成为运作透明、管理规范、结构合理、业绩一流的跨界资产管理公司为目标,建立了完备的公司治理结构,拥有优秀的人才队伍,具备强大的投资研究、风险管理和综合管理力量,充分发挥光大集团联动优势,借助光大永明人寿的国际化视野,形成了资管投行、产融结合的公司特色。

  

(责任编辑:唐明梅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《 光大永明资产管理公司当选“金融街88号”论坛副理事长单位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。