我已授权

注册

中信保诚人寿2017年净利润同比增长50%

2018-01-31 11:24:26 和讯 

  昨日,中信保诚人寿发布了2017年第四季度偿付能力报告。报告显示,中信保诚人寿2017年第四季度实现保险业务收入29.85亿元,实现净利润4.06亿元。综合该公司2017年四个季度的偿付能力报告,中信保诚人寿2017年全年实现保险业务收入120.2亿元,同比增长46%;实现净利润10.5亿元,同比增长50%,均大幅跑赢了行业平均水平。

  根据中信保诚人寿发布的偿付能力报告,该公司2017年一到四季度的保险业务收入分别为40亿、24.4亿、26亿、29.8亿元人民币,净利润分别为3.05亿、1.89亿、1.51亿、4.05亿元人民币。据此统计,该公司全年实现保险业务收入120.2亿元,同比增长46%;实现净利润10.5亿元,同比增长50%。

  近年来,凭借着稳健经营的管理风格和对“保险姓保”理念的坚持,中信保诚人寿近年来保持着稳定的发展状态。从2017年的主要经营数据来看,该公司无论在保险业务收入还是净利润的增幅,均大幅超过保险行业平均水平。

  此外,中信保诚人寿偿付能力报告显示,该公司在2017年保监会SARMRA评估(保险公司偿付能力风险管理能力评估)中取得了85.75的高分。据悉,这一得分排在2017年SARMRA评估所有保险公司中的第一名。而在风险综合评级中,中信保诚人寿已经连续七个季度被评为A类。

  2017年第四季度,中信保诚人寿的核心偿付能力充足率为282.24%,综合偿付能力充足率为289.75%,较2017年第3季度有明显提升。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《中信保诚人寿2017年净利润同比增长50%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。