我已授权

注册

泰康集团化元年构筑大健康生态体系

2018-01-31 00:03:31 北京商报 

  2017年是泰康集团元年,大健康战略架构深入丰富,产业生态体系蓝图愈加清晰。泰康人寿、泰康养老、泰康在线、泰康资产、泰康之家、泰康健康六家旗下公司,搭建起保险、资管、医养三大业务板块,构筑起泰康大健康产业生态体系的内核。

  据悉,2017年,泰康的保险、资管、医养,三大业务板块齐头并进。保险突破新高,规模保费1700亿元,新单价值超150亿元,幸福有约近2万件。资管逆势扩张,管理资产突破1.2万亿元,投资收益市场领先,助力国家“一带一路”建设,参与高铁、石油管道、核电等国家基础设施建设。医养深耕布局,养老社区全国11城联动,北上广蓉连锁经营,泰康养老社区已成为中国最大的全功能、大规模、高品质候鸟连锁养老社区。

  泰康不断创新产品,与阿里、腾讯等世界级互联网公司开展保险合作。与腾讯微保联手推出的互联网健康保险微医保,依托泰康的闪赔、垫付、700家医院健保通签约服务,正在构建以互联网为核心、以健康险为核心的全面服务体系。

  泰康资产一直是资产管理领域的金字招牌,不断致力于客户资产的保值增值。2017年,泰康投资收益表现优异,国内公开市场权益投资业绩大幅超越沪深300指数和基金同业,11个投连账户中4个居同类排名前1/5,基本养老投资业绩排名前列,港股收益率名列前茅。

  截至2017年底,泰康管理资产规模超1.2万亿元,退休金管理规模突破2000亿元,同时是中国市场最大的企业年金投资管理人之一。凭借强大的资金实力,泰康加强基础设施战略投资,在高速铁路、高速公路、电力、石油管道与核电等领域进行全面布局。此外,股权投资项目进入收获期,招商公路等优质项目实现上市。

  泰康是中国医养产业的创新者,也是大健康产业的重要开拓力量。截至目前,泰康已在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州、三亚、南昌、厦门、沈阳11地布局养老社区项目,北上广蓉四地落成开园,北京燕园活力区入住率达97%。

  泰康在医疗领域也取得实质性突破,泰康仙林鼓楼医院更名发力,收入同比增长超300%。泰康战略投资劲松口腔、东软望海等大健康生态链企业,多层次推进大健康战略。北京商报记者 许晨辉

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《泰康集团化元年构筑大健康生态体系》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。