我已授权

注册

前海人寿偿付能力充足率连续4季度提升

2018-01-30 21:50:00 中国经济网 

  中国经济网北京1月30日讯 前海人寿保险股份有限公司(简称为“前海人寿”)在2018年1月30日公布的《前海人寿2017年4季度偿付能力报告摘要》(简称为《报告》)显示,前海人寿各项指标持续向好。

  偿付能力方面,前海人寿在2017年第4季度末的综合偿付能力充足率达到142.8%,较上季度末提升6.26个百分点;核心偿付能力充足率为73%,较上季度末提升4.74个百分点。值得注意的是,前海人寿偿付能力的各项指标已经连续4个季度有提升且远高于监管要求。

  现金流方面,前海人寿在2017年第4季度末的净现金流为37.82亿元,较上季度末提升6.58亿元,已连续2个季度为正。前海人寿在《报告》中表示,公司坚决落实监管提倡的“保险姓保”理念,积极推动公司业务转型,大力发展长期储蓄型产品和长期保障型产品。在转型过程中,为加强流动性管理,前海人寿已建立并持续完善流动性管理办法和流动性预警机制。当前,前海人寿流动性资产充足,流动性风险可控。

  保险业务收入方面,前海人寿也同样保持较快速度增长,全年实现保险业务收入320.39亿元,同比增速达45.33%,增速远高于行业平均水平。此前,保监会1月22日公布的数据显示,2017全行业的原保险保费收入同比增长18.16%。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《前海人寿偿付能力充足率连续4季度提升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。