注册

国寿资管去年合并受托管理资产达2.77万亿元

2018-01-30 02:30:00 中国证券报 

  本报记者 程竹

  1月28日,国寿资管2018年工作会议在京召开。国寿资管党委书记、总裁王军辉指出,2018年公司将进一步提升投资管理能力,要提升大类资产配置和品种投资能力,做精固收,做优权益,做强另类。

  王军辉称,2017年,面对错综复杂的国内外经济金融形势,公司业务发展稳中向好,各方面工作取得优异成绩。一是公司合并受托管理资产规模达到2.77万亿元。二是投资收益大幅提升,公司资产配置大力加强,传统固收针对市场形势变化及时调整策略,较好把握了配置节奏,抢抓了配置窗口期,权益投资抓住了市场机会为整体投资收益做出了积极贡献。三是积极服务实体经济,助推供给侧结构性改革,另类投资全年落地项目42个,落地规模是2016年的4.7倍,存量规模近4000亿元。债转股方面,以陕煤集团、华能集团、青海黄河、中国重工(601989,股吧)等债转股项目为依托,落地债转股规模300亿元,超过全市场落地债转股规模的六分之一;在混改方面,公司成功参与中国联通(600050,股吧)混改和中国茶叶混改项目,产生了积极市场影响。入股京能电力(600578,股吧)并参与京投公司、冀中能源(000937,股吧)等融资项目,服务京津冀协同发展战略和雄安新区建设。四是第三方业务大幅增长,全年净增规模550.88亿元,总规模达2087.41亿元,较年初增长35.85%。子公司基金公司管理资产规模1833.22亿元,同比增长59.22%。

  王军辉称,2018年公司将进一步提升风险管理能力,筑牢更高质量发展的根基。要进一步夯实风险防范基础,完善公司治理体系,强化信用风险管理,持续加强合规管理。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
和讯网今天刊登了《国寿资管去年合并受托管理资产达2.77万亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。