我已授权

注册

三峡人寿保险开业 将推库区移民保险

2018-01-25 15:34:41 新华网  黄兴 张翅

  新华社重庆1月25日电 重庆三峡人寿保险24日开业,这是第一家总部设在重庆的全国性中资人寿保险法人机构,也是全国首家以移民保险为特色的保险机构。

  三峡人寿拟任董事长黎已铭透露,目前全国库区移民总数达3500万,保险等金融市场发展潜力巨大。三峡人寿将利用国家对三峡库区的政策扶持,针对移民自身风险特点和保险需求,推出具有库区移民特色的创业、教育、意外等类别的保险产品

  此外,三峡人寿还将积极参与重庆医保大病保险、长期护理保险试点,利用保险资金参与重庆市内重大基础设施建设、重要资源开发、关键产业运作和国企改革重组,争取在8年内完成全国布局。

  “三峡人寿将以三峡库区移民保险为特色,以重庆保险市场为起点,逐步完成全国市场布局,为重庆打造国内重要功能型金融中心发挥积极作用。”黎已铭说。

  据悉,三峡人寿于2011年1月开始申请筹备,2017年12月15日获准批复开业,首期注册资本金为10亿元,股东包括重庆渝富公司、重庆高科集团等6家。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《三峡人寿保险开业 将推库区移民保险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。