我已授权

注册

2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元

2018-01-25 15:33:05 新华网  谭谟晓、龚家琦

  新华社北京1月25日电记者从中国人寿集团获悉,2017年,中国人寿集团合并营业收入突破8000亿元,其中保费收入突破6000亿元。截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元。

  中国人寿集团董事长杨明生在近日举行的2018年中国人寿工作会议上说,2017年集团旗下公司均实现了较快发展,其中寿险公司保费突破5000亿元,资产公司合并受托管理资产规模达到2.77万亿元,养老险公司累计管理资产规模突破5000亿元。

  杨明生说,在服务实体经济和社会发展方面,中国人寿参与了中国联通(600050,股吧)混改、陕煤债转股等项目,深入开展了大病保险等政策性业务,累计承办大病保险项目260余个,覆盖4.2亿人。

  杨明生表示,2018年中国人寿将加大保险扶贫力度,提高大病保险保障程度。同时,加快推进数字化转型,实现客户体验数字化、运营管理智能化、管控模式平台化,全面提升大数据运用能力,深入实施人工智能应用,打造国际领先的数字化金融保险集团。

  2017年,中国保险业实现保费收入3.66万亿元;截至2017年底,保险业总资产达到16.75万亿元。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《2017年中国人寿集团保费收入突破6000亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。