我已授权

注册

中信保诚人寿:中国拥有联名账户的夫妻比例为亚洲最高

2018-01-25 14:24:34 和讯保险 

  和讯保险消息 1月24日,中信保诚人寿保险有限公司(简称“中信保诚人寿”)发布了《人际关系亲密指数报告》(下简称“《报告》”),旨在更深入地了解亚洲地区人际关系现状,这也是中信保诚人寿第二年开展此项调查。

中信保诚人寿:中国拥有联名账户的夫妻比例为亚洲最高

  《报告》显示,2017年中国人际关系亲密指数得分为54分(满分100分),与2016年一致。该分数表明,中国受访者在人际关系中获得的满足感仅达到了需求的54%,与理想水平存在近半差距。

  虽然中国在亚洲九个受访国家和地区中排名最低,但值得一提的是,相比亚洲其他市场的受访者,中国人最在乎子女成长,最愿意在家庭上投入更多,也更积极维护自身健康。此外,中国人对未来人际关系情况持乐观态度。57%的受访者预计未来五年自己的爱情生活会越来越甜蜜,55%认为自己与朋友的关系也会越来越融洽,76%相信子女们会拥有更加美好的未来。

  中信保诚人寿总经理助理、董事会秘书邱文光认为:“报告结果提醒了我们,良好的人际关系是美好生活的基石。尽管生活忙碌,但人际关系值得我们抽出时间予以关注、珍惜和保护。我们对于未来中国人际关系的改善充满了信心。”

  夫妻理财有“外援” 开怀大笑更亲密

  《报告》显示,中国拥有联名账户的夫妻比例为亚洲最高,高达59%。此外,62%的中国夫妻在财务问题上对伴侣完全公开透明,48%称每星期都与伴侣一起做财务规划。在亲密指数得分上,共同理财的夫妻(62/100分)高于单独理财的夫妻(41/100分)。

  中国夫妻也意识到在财务规划中引入“外援”的好处。57%的中国夫妻认为和理财顾问合作有助于改善夫妻关系。这一点在各自单独理财的夫妻身上尤为突出,其中63%表示专业人士的支持可以增进夫妻感情。

  除了财务透明,开怀大笑也是强大人际关系的构成要素。《报告》显示,经常一起笑的伴侣,其亲密指数得分(52/100分)高于不经常一起笑的伴侣(41/100分)。

  健康即财富 愿意多花时间资金陪家人

  今年的报告中,中国受访者在健康长寿方面的表现脱颖而出。纵观九个参与调研的亚洲市场,中国受访者的期望寿命最长,平均而言,人们希望自己活到85岁,伴侣活到87岁。超过半数(52%)的中国受访者表示自己正在积极强身健体,该比例为亚洲最高,而担心自己年老后身体状况的比例最低(54%)。这说明,中国人在亚洲受访地区中对保持健康最自信。  调查显示,中国人愿意在家庭上投入更多资金与时间。多达61%的受访者将“与家人一起旅行”作为首选财务目标,该比例在亚洲最高。中国受访者更表示,理想状态下,自己愿意平均每星期多花四个小时与父母共享天伦之乐。

  保险业务的核心价值观是以人为本,从人出发。中信保诚人寿总经理助理、北京分公司总经理陈忠德表示:“通过此次《人际关系亲密指数报告》的发布,中信保诚人寿对中国人际关系现状有了更为深入、准确的洞察,因此其现实意义和社会意义都很积极。比如《报告》中发现的对于养老和教育等问题的关注,中信保诚人寿可以根据客户的需求设计相应的产品来满足他们。”

  “人们对美好生活的追求,让保险和理财规划变得越来越重要,中信保诚人寿代理人的价值也越来越高。”陈忠德认为:“未来,中信保诚人寿将依旧用心聆听客户需求,以丰富完善的金融服务和产品为客户以及他们的家庭保驾护航,助力其实现财务目标,开创美好生活。”

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。