注册

和泰人寿携带腾讯血统 成立一年实现保费规模1.5亿元

2018-01-25 11:17:09 和讯保险 

  和讯保险消息 和泰人寿2017年1月23日获得了保监会开业批复,至今已成立一年。这家落户山东并携带着腾讯血统和互联网基因的中资寿险公司,2017年线上线下渠道多点开花,开发并报备了19款产品,服务客户200万人,实现保费规模1.5亿元。统计显示,开业一年来,公司互联网创新渠道完成保费收入3900万元。

  公司总经理李玉泉曾任人保集团执行董事、副总裁,人保健康副董事长、总裁,是一名功勋卓著的保险老兵。另外,公司的8位高级管理人员平均从业时间长达21年。

  背靠股东腾讯近10亿微信活跃用户、8亿QQ活跃用户以及渠道、技术等优势,和泰人寿开业5天便承保用户数突破60万人,并很快完成了百万用户的积累量,达到了传统寿险公司几年才能完成的目标。

  公司在官微上线在线理赔功能,并搭建案件实时预警监控平台。借助该平台,2017年小额理赔案件整体结案时效不到1小时。

  在传统渠道建设方面,和泰人寿银保产品在工商银行(601398,股吧)、中国银行(601988,股吧)、齐鲁银行顺利落地,并与农业银行(601288,股吧)、建设银行(601939,股吧)完成准入协议,落地在即。

  此外,在科技金融前沿领域,和泰人寿与股东腾讯一道,探索大数据、区块链和人工智能等技术在保险行业落地的商业模式。例如,利用金融云的反欺诈模型,筛选“薅羊毛”或潜在骗保用户,最大限度避免骗保、诈保现象发生;借助人工智能技术,通过智能客服以自动应答方式与客户互动。

  和泰人寿山东分公司也于近期获得保监会批复,不久将迎来开业。山东是保费大省,2016年整体保费规模迈入2000亿大关,具有人口众多、保险市场容量足、投资机会多的优势条件。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《和泰人寿携带腾讯血统 成立一年实现保费规模1.5亿元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。