我已授权

注册

受惠债息率反弹和竞争降低 中资寿险股可望获重估

2018-01-25 01:58:00 中国证券报  倪伟

  野村24日发表最新研究报告表示,中资保险公司尤其是寿险公司基本面前景好转,一来是受惠债息率反弹,二来则是监管收紧减少寿险及财产险的市场竞争,相关因素将带动中资寿险股今年可续获重估,看好估值较便宜的股份,包括新华保险中国人寿中国太平及中国人民保险集团。

  该行指出,年初中资保险公司销售表现疲弱主要因为针对产品设计的监管规例于去年10月1日生效,减低了存款产品的吸引力,而银行理财产品回报增加亦令存款产品吸引力减低。一般而言首季销售可贡献全年新业务价值的25%至30%,该行预期首季销售的弱势将令上市中资险企今年新业务价值增长率降至5%至20%,而监管政策对2018年后的影响则仍有待观察。

  在保险企业当中,野村认为寿险股较产险企业有更多上行潜力,主要由于其估值相对不太受到宏观及监管环境影响,另外亦可受惠债息走势。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《受惠债息率反弹和竞争降低 中资寿险股可望获重估》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。