想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

华安财险收监管函:车险电销渠道不合规

2018-01-24 10:23:00 中国网财经 

  中国网财经1月24日讯 昨日,保监会针对华安财产保险股份有限公司(以下简称华安财险)下发一张监管函。

  监管函显示,2016年6月至7月,保监会授权深圳保监局对华安财险开展现场检查,发现华安财险存在车险电销未按规定进行回访、未在官网完整披露互联网业务相关信息、车险电销表述不规范、内控管理不严格等问题。按照有关规定,现对华安财险提出以下监管要求:

  一、提高认识,完善机制,切实整改

  应高度重视检查中发现的问题,制订详细整改方案,明确整改进程和完成时限,严格落实整改责任。同时要举一反三,从提高合规经营意识、完善内控制度、加强保险消费者权益保护等方面入手,进一步建立和完善公司合规管控的长效机制,确保有关问题得到解决。

  二、剖析原因,明确责任,加强管理

  应深入分析问题根源,全面提升服务能力和水平,包括健全电话销售管理制度、规范客户回访、完整披露互联网业务相关信息等。对负有责任的相关机构及人员应严肃问责,进一步强化依法合规经营意识,提高管理水平。

  应于2018年2月9日前将整改方案书面上报,2018年3月31日前将整改落实情况书面上报。保监会将视整改情况,采取后续监管措施。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《华安财险收监管函:车险电销渠道不合规》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。