我已授权

注册

紫金财险收监管函:销售不规范

2018-01-24 10:19:00 中国网财经 

  中国网财经1月24日讯 昨日,保监会对紫金财产保险股份有限公司(以下简称“紫金财险”)下发一张监管函。

  监管函显示,2016年7月至8月,保监会授权江苏保监局对紫金财险开展现场检查,发现紫金财险存在销售过程如实告知不规范、业务宣传与实际不完全相符等问题。

  按照有关规定,保监会对紫金财险提出以下监管要求:

  一、加强员工培训,确保宣传真实合规

  应进一步加强对电话销售人员相关法律法规和基本业务技能的培训力度,真实、客观的向消费者宣传公司政策,履行销售过程如实告知义务,切实维护消费者合法权益。

  二、加强制度建设,提高合规经营意识

  应建立健全销售质检和客户回访制度,确定合理的人工复核和抽查比例,加强对员工销售行为的考核力度,对发现的问题加强责任追究,强化依法合规经营意识。

  三、认真开展自纠,防范潜在风险隐患

  应全面排查电话销售业务,扎实开展自查自纠工作。对排查发现的问题,应采取有效措施加以整改,杜绝类似问题再次发生。

  应于2018年2月9日前将整改方案书面上报保监会,2018年3月31日前将整改落实情况书面上报保监会。保监会将视整改情况,采取后续监管措施。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《紫金财险收监管函:销售不规范》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。