想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

国寿集团合并收入突破8000亿 加快从人力驱动向科技驱动转型

2018-01-24 08:14:47 证券时报  刘敬元

  1月23日,2018年中国人寿工作会议在京召开。会议透露,2017年中国人寿集团合并收入突破8000亿元大关(未经审计,下同),创历史新高。

  中国人寿集团董事长杨明生表示,中国人寿将加快实现由销售主导向服务主导转型、由人力驱动向科技驱动转型、由规模取向到价值取向转型,推动中国人寿加快向国际一流金融保险集团迈进。

  总资产达到3.6万亿

  截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,2017年合并营业收入突破8000亿元,其中保费收入突破6000亿元。

  旗下各公司均实现了较快发展:寿险公司保费突破5000亿元;广发银行信用卡累计发卡量突破5700万张;资产公司合并受托管理资产规模达到2.77万亿元;财险公司非车险保费突破百亿,综合成本率控制在合理区间;养老险公司累计管理资产规模突破5000亿元,成功中标全国职业年金第一单;海外公司续期保费占总保费提升30%;国寿投资累计签约规模突破3500亿元。

  此外,国寿E店、E宝互联网平台推广使用,寿险新一代核心业务系统基本建成,科技园成功投入使用;投资服务实体经济开创了债转股、央企混改等多项行业第一;大病保险累计承办项目260余个,覆盖人群达4.2亿。

  全面实施数字化战略

  杨明生提出了当前和今后一个时期的重点工作,深化供给体系、投资体系、创新体系、人才体系、风控体系建设。其中之一,是要把科技创新摆在核心位置,构建“国寿大脑”,全面实施中国人寿数字化战略。

  他提到,要加大加快战略性布局,构建“国寿大脑”;取得新一代核心业务系统建设的全胜;把所有的实体网点、营销人员和客户都连起来,让网络、业务、数据、服务都“通起来”、“动起来”、“活起来”,全面实施中国人寿数字化战略,加快推进数字化转型,实现客户体验数字化、运营管理智能化、管控模式平台化,全面提升大数据运用能力,深入实施人工智能应用,努力打造国际领先的“以客户为中心、以数据为依托、以智能为引领”的数字化金融保险集团。

  在投资上,杨明生表示,要始终围绕服务实体经济进行,把服务国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设放在首位;向优势企业、先进行业、转型快的地区作重点布局;强化保险资金运用与第三方业务的协同,形成“大资管”发展格局。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《国寿集团合并收入突破8000亿 加快从人力驱动向科技驱动转型...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。