想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

新一站拟联合中英人寿等成立保险代理公司

2018-01-22 09:17:26 证券时报  刘敬元

  新三板挂牌公司新一站保险代理股份有限公司(以下简称“新一站”)日前公告,拟与中英人寿保险有限公司、焦点科技(002315,股吧)股份有限公司、深圳市慧业天择投资控股有限公司、深圳九荟投资咨询合伙企业(有限合伙)共同出资设立深圳市英诺保险代理有限公司(暂定名)。

  代理公司注册地为深圳市,注册资本为5000万元。其中新一站出资1500万元,中英人寿出资1750万元,深圳九荟投资咨询合伙企业(有限合伙)出资1000万元,焦点科技出资500万元,深圳市慧业天择投资控股有限公司出资250万元。

  拟设代理公司的经营范围包括:在全国区域内(港、澳、台除外)代理销售保险产品;代理收取保险费;代理相关保险业务的损失勘察和理赔保监会批准的其他业务。

  新一站公告显示,2016年期末资产总额为1.52亿元,资产净额为1.03亿元,此次投资额为1500万元,占上一会计年度资产总额比例为9.87%,占资产净额比例为14.56%。

  新一站保险总经理国婷丽对记者表示,新设保险代理公司的原因,一方面是看好国内保险市场前景;另一方面是通过与保险公司在股权层面的合作,加深自身对保险的理解。

(责任编辑:唐明梅 )
看全文
和讯网今天刊登了《新一站拟联合中英人寿等成立保险代理公司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。