想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中宏保险:保险金信托是财富管理领域的崭新发力点

2018-01-15 08:13:01 和讯名家 
特别策划|中宏保险:保险金信托是财富管理领域的崭新发力点
  随着中国经济持续腾飞和国民收入增长带来的消费升级,过去十年堪称中国保险行业发展的“黄金十年”:保额体量从人民币3000余亿元一跃至3万亿元规模。在巨大的保险产业体量中,特别值得注意的是小康及富裕家庭体量常年保持两位数的快速增长,且这类客户群体对于专业化财富管理服务表达出日益多元和复杂的需求,促使财富管理领域逐渐成长为综合金融服务领域,而保险业在这一领域中正在发挥着巨大作用。

  中宏保险总裁兼首席执行官张凯表示:“随着中国财富管理市场逐步走向大资管时代,越来越多的金融机构谋求为高净值人群提供全方位的财富管理业务,保险走向全面财富管理是一个必然的趋势。”

  中宏保险所推出的“宏运世家”家族办公室正是基于此,为高净值人群提供全方位的财富管理,其涵盖多元化专家团队提供的法律税务咨询服务,以及海外医疗、留学等全球化增值服务。依托“宏运世家”家族办公室,中宏保险与其中方股东中化集团旗下的中国对外经济贸易信托有限公司展开合作,推出融合保险与家族信托两大传承利器的保险金信托产品,精准针对高净值客户人群提供更具代表性和差异性的财富管理服务。

简单来说,保险金信托是委托人以人寿保险金请求权作为信托财产而设立的信托,旨在实现保障与传承的双重服务功能,通过对保险金的专业化管理,实现信托人保险利益财产的风险保护,避免不适当纠纷,从而促进增收节支,细水长流,“让保险更保险”。
  简单来说,保险金信托是委托人以人寿保险金请求权作为信托财产而设立的信托,旨在实现保障与传承的双重服务功能,通过对保险金的专业化管理,实现信托人保险利益财产的风险保护,避免不适当纠纷,从而促进增收节支,细水长流,“让保险更保险”。

  保险金信托融合了人寿保险与家族信托,既具备保险产品的保障和理财功能,又拥有家族信托的财富传承和管理优势,实现了两项产品和服务的强强结合与优势互补。其中,保险金降低了普通家族信托的高门槛压力,既保证了信托资产规模体量,又兼顾了较低的启动资金级别,放大并加强了信托资产的独立性;反过来,信托形式帮助保险金在受益对象的代际传承上取得了突破,真正实现了跨代投保,将财富管理计划的延续时间拉长并且更具针对性,灵活兼顾事业发展愿望与传承使命,可更好地作为高净值人群财富管理和传承规划的一大创新手段。

  以保险金信托为代表的创新型产品,展现了中宏保险全面财富管理战略中主打高净值人群的独特一环,也是保险公司相较于其他财富管理机构的差异化优势。中宏保险作为国内首家中外合资的寿险公司,已在华深耕细作二十余载,具有独特的背景与优势:依托于在加拿大运营百年的外资股东宏利金融的丰富经验,全面实践着北美的风险管理体制和理念;得益于中资股东中化集团的资源优势,中宏保险不断跨界整合金融资源,打造全方位的财富管理版图,中宏还是首家获得基金销售资格的合资保险公司。

  张凯表示,中国的保险行业正处于黄金发展期,以保险为核心的全面财富管理也将成为保险市场的发展引擎。通过专业化的理念和团队、全球化的经验和资源、多元化的产品及服务,中宏保险力争在每一个客户接触点推陈出新,帮助高净值客户实现财富的保全和增值,真正形成有差异化和竞争力的客户价值主张,强化出中宏独特的品牌价值。

    本文首发于微信公众号:哈佛商业评论。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《中宏保险:保险金信托是财富管理领域的崭新发力点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。