注册

阳光保险用语音情感识别服务质量

2018-01-10 00:02:20 北京商报 

  近日,阳光保险的人工智能语音情感识别分析系统上线运行。据介绍,人工智能语音情感识别技术,即利用深度学习算法监测说话人语音的声学特性,从中提取情感特征,并根据这些特征确定被测对象情感状态。

  目前阳光保险客户服务中心的语音情感识别分析系统已替代原人工抽检中凭借语气、语调变化的人为判断,协助质检人员对座席的服务质量进行把关。此系统在不增加质检人员工作量的前提下,可以大幅提升客服中心发现客户不满意通话的效率,较传统随机抽检方式,效率提升8-10倍。

  据了解,因中文发音的特殊性,相关情感算法对中文识别的准确率偏低以及真实业务环境具有场景复杂、信号高噪、响应要求高等特点,也给相应技术的开发和实施带来很大挑战。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《阳光保险用语音情感识别服务质量》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。