注册

国寿财险向机场西延线赠防灾用品

2018-01-10 00:02:23 北京商报 

  1月5日,为加强优质工程建设,紧跟市委市政府的安全部署,履行保险公司的社会责任和使命,中国人寿财险北京市分公司党委书记、总经理刘光辉带领相关部门负责人一同拜访了北京城市快轨建设管理公司,并向机场西延线站区赠送了灭火器、安全帽等百余件消防器材。

  会上,北京城市快轨建设管理公司总经理助理张春旺对刘光辉一行的到来表示欢迎,对分公司的机场西延线风险管理工作表示感谢,同时期望今后开展深入合作。在听取了机场西延线的工程介绍后,刘光辉表示在新型工业化、信息化、城镇化进程中,城市灾害风险日益增大,防灾减灾的形势日趋严峻,只有未雨绸缪,防范于未然,才能做到有备无患。做好防灾减灾工作是一项复杂的系统工程,需要全社会的共同参与,国寿财险北分对于能够尽一份绵薄之力而倍感荣幸。北京建工集团有限责任公司项目部总经理张东表示,将进一步提高安全防范意识,全力避免施工期间发生安全事故。

  中国人寿财险北京市分公司自2011年开始参与北京地铁项目,至今已承保了地铁14号、15号、16号、8号、6号、19号、机场西延等多条北京轨道交通建设项目,积累了丰富的承保经验。近年来,分公司要求在重大项目承保过程中做到两个“三位一体”,一是与建设管理公司、施工单位共同严控风险,做好风险防范工作,完善应急预案;二是承保前做到风险查勘,完善承保方案,事中风险排查,事后案例分析。两个“三位一体”为确保施工安全、建设安全北京提供了强有力的保障,充分彰显了国寿财险在参与社会管理中的担当使命。

  北京商报记者 张弛

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《国寿财险向机场西延线赠防灾用品》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。