我已授权

注册

中国平安获和讯网第15届财经风云榜“年度影响力保险集团”

2018-01-10 11:52:00 和讯保险 

  和讯保险消息 2018年1月10日,由和讯网主办的“第十五届中国财经风云榜之保险行业评选”结果揭晓。本次评选以“服务实体 百舸争流”为主题,近50家保险公司参与评选。

  中国平安在此次评选中荣获“年度影响力保险集团”奖。

  获奖理由:

  作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(601318,股吧)(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2017年6月30日,个人客户数达到1.43亿。截至2017年6月末,集团总资产达人民币约5.99万亿元,归属母公司股东权益为人民币4,257.80亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司,旗下平安银行(000001,股吧)为国内首家股份制银行,包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、好医生、平安好房、壹钱包、金融壹账通等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2017年6月30日,平安互联网用户规模达4.03亿。

  中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第16位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第39位;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第61位。

  

(责任编辑:李皓洁 HF109)
看全文
和讯网今天刊登了《中国平安获和讯网第15届财经风云榜“年度影响力保险集团”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。