想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2018〕1号)

  湖南德益保险代理有限公司:

  经查,你公司未按《保险专业代理机构监管规定》的要求建立并保存完整规范的业务档案。

  证明上述违法事实的主要证据有:你公司出具的《关于我司业务档案的情况说明》、《关于我司业务档案不符合监管规定的情况说明》,中国保监会现场勘验笔录等。

  我局认为,你公司上述行为违反了《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第三十一条规定。依据《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第八十二条规定,我局拟对你公司给予警告,处以罚款0.6万元,并依法向你公司送达了《行政处罚事先告知书》。你公司在规定时限内未提出陈述申辩。

  依据《保险专业代理机构监管规定》(2015年修订)第八十二条规定,我局决定对你公司给予警告,处以罚款0.6万元。你公司应在本处罚决定书送达之日起15日内持缴款码信息在财政部指定的12 家代理银行(中国银行(601988,股吧)、工商银行(601398,股吧)、建设银行(601939,股吧)、农业银行(601288,股吧)、中信银行(601998,股吧)、交通银行(601328,股吧)、光大银行(601818,股吧)、招商银行(600036,股吧)、中国邮政邮储银行、兴业银行(601166,股吧)、平安银行(000001,股吧)、华夏银行(600015,股吧))中任意一家实行同行缴款,并向我局提供缴款凭据复印件。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款(缴款码在处罚决定书送达时告知)。

  如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内,依法向中国保监会申请行政复议,或在6个月内向有管辖权的法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  湖南保监局

  2018年1月2日

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《湖南保监局行政处罚决定书(湘保监罚〔2018〕1号)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。