和讯财经端 注册

太平科技保险股份有限公司获保监会批准开业

2018-01-09 17:02:47 新华网 

  2018年1月,中国保监会公布《关于太平科技保险股份有限公司开业的批复》,批复同意中国太平保险集团旗下太平科技保险股份有限公司(以下简称“太平科技”)开业,这标志着太平科技正式成为中国第一家专业科技保险公司。

  根据中国保监会批复,太平科技注册资本为人民币5亿元,公司注册地为浙江省嘉兴市,公司业务范围为与科技企业相关的企业/家庭财产保险及工程保险,责任保险,船舶/货运保险,短期健康/意外伤害保险,特殊风险保险,信用保证保险;上述业务的再保险分出业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;保险信息服务业务;经中国保监会批准的其他业务。

  太平科技的战略目标是以科技企业为中心,产品创新为导向,科技风险管理为优势,政策支持为助力,服务提升为根本,走市场化、专业化、创新式道路,打造最具特色的专业科技保险公司。市场定位是立足浙江,辐射长三角,面向全国,力争到2020年建设成为品牌特色鲜明,创新产品种类和业务占比行业领先,在科技保险领域有一定影响力的专业科技保险公司。

  作为专业科技保险公司,太平科技以“做科技的保险,用保险助科技”为经营理念,围绕国家科技创新战略,坚持“特色经营、创新驱动、全面风控、人才强企”四大原则,聚焦于科技企业及其相关产业链,提供针对性的风险保障服务,以保险促进科技创新和科技产业发展,为服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革作出贡献。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《太平科技保险股份有限公司获保监会批准开业 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。