和讯财经端 注册

众安车险产品覆盖新增18个地区

2018-01-09 00:40:00 中国证券报  程竹

  日前,众安在线获准在剩余18个地区提供汽车保险产品。因此,众安在线的汽车保险服务已覆盖中国除港澳台之外的所有地区。

  此外,众安在线近日发布公告称,公司于2018年1月1日对汽车共同保险合作协议作出修订,根据修订协议,公司与平安产险分占保费及索赔付款比例分别将自30%、70%修订至50%、50%。同时,汽车共同保险合作协议项下的持续关联交易的年度上限也大幅上调。该修订协议尚需获得股东大会批准。

  众安在线表示,平安产险为中国平安(601318,股吧)的附属公司,中国平安为众安在线的主要股东。因此,根据上市规则第十四A章,平安产险为众安在线的关联方,根据上市规则,订立修订协议构成关联交易。

  公告中提到,众安在线与平安产险的汽车共同保险合作协议将于2020年1月25日届满,双方分别占保费及索赔付款比例调整为50%、50%。在未来三个年度里,汽车共同保险合作协议项下的持续关联交易调整如下:2018年年度上限修订为19.6亿元;2019年年度上限修订为60亿元;2020年因共保合作协议将于1月届满,因此2020年1月关联交易上限为7.1亿元。

  目前,众安在线已获得保监会进一步批准,获准在剩余18个地区提供汽车保险产品。因此,众安在线的汽车保险服务已覆盖中国除港澳台之外的所有地区。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《众安车险产品覆盖新增18个地区》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。