和讯财经端 注册

中英人寿张全:消费者最关注购买保险过程中的增值服务

2018-01-08 19:31:29 和讯保险 

  编者按:新常态下的宏观经济环境和保险业内生增长均面临换挡调速、固本强基的处境,寻找新的发展动能是中国经济和中国保险业共同的挑战与机遇。在从保险大国走向保险强国的转型道路上,战斗在一线的经理人群体是至关重要的中坚力量。

  和讯网保险频道2018年度重磅打造“高管”系列视频访谈,深度专访保险经理人优秀代表,旨在通过与他们的深入交流,反映行业生态,前瞻发展趋势,解析市场沿革,彰显一线风采。本期访谈嘉宾为中英人寿保险有限公司唐山中心支公司总经理张全。

  消费者从不了解 不认知 不配置到主动了解

  和讯网:随着保险业高速发展,您感受到消费者对保险的态度和认知发生了怎样的变化?

  张全:近几年消费者对保险的认识发生了天翻地覆的变化,尤其是2014年,国务院颁发了《加快发展现代保险服务业的若干意见》,也就是“新国十条”之后,又明确的把中国由“保险大国”向“保险强国”转变。在保障体系当中,把商业保险也提升到社会保障体系的“重要组成部分”过渡到“重要支柱”。

  在这种大的背景影响下,我感受最深的是很多不了解、不认知、更不配置保险的人,开始关注保险。近几年,有很多人主动的来了解我自己应该买什么保险,我认为这是一个最大的变化。

  一线城市还好,很多人在强调买什么样保险,买多少。但对于二三线城市,还停留在买和不买的问题上。现在大家这种观念转变后,从业人员如果向他们去介绍保险,消费者没有“排斥”的心理,都觉得保险真的不错,愿意来了解。从行业的角度,国家的角度和从业者的角度,这是大家最愿意看到的一种改变。

  中英获得的各项荣誉给客户和员工更多信心

  和讯网:中英人寿怎样在唐山地区建立起品牌和竞争优势

  张全:说起品牌和竞争优势,在当地有考虑两点。第一点,公司整体的战略影响。公司总部做了很多努力,每年都获得了非常有价值的奖项,比如说我们荣获“最具价值保险品牌奖”、“最具价值理赔奖”、“卓越偿付能力保险公司奖”等等。这些对于我们消费者,对客户来讲,这是一种责任的表现。

  我们一直在做公益计划,也获得过“杰出公益营销奖”,这种情况下体现出我们承担着相应的社会责任。我们还获得过“最佳雇主奖”,对于内部的员工也是一种责任的体现。从公司层面,这些努力都给了我们从业的员工信心。

  第二个,在当地市场主要是看从业员工的市场表现,而市场表现的准则就是停留在大家对于公司文化的理解上。现在对中英的企业文化,目前已经不再是技术、管理上的竞争,更重要的都是一些先进的企业文化的竞争。

  先进的文化能够提升企业的核心竞争力。我非常认同中英人寿的企业文化,“I Care”文化,它是正直与诚信,团队情,行动力,务实性、关怀心的英文缩写。尤其是“爱”、“正直”与“诚信”放在了我们公司企业文化的首位,这点对于内勤员工的考核也非常关键。

  文化的树立是公司的价值取向,我们所有的员工都要认同并践行这种文化。在当地市场上,我希望提起“中英人寿”,大家能联想到的一个词语就是“诚信”,这样在当地就能逐步把中英的口碑给树立起来。我们在每天的会议当中都要求共同宣读公司的企业文化,每天都做这样的事情才能让这个文化深入内心。

  消费者最关注购买保险过程中的增值服务

  和讯网:在您看来,寿险公司对客户的服务和价值主要体现在哪里?

  张全:从价值服务来讲,各家公司的服务体系,产品趋同的速度非常快。对于消费者来说,他最关注的不是在哪家公司能够购买到什么样的产品,他最关心的是我在哪家公司购买了什么样的产品,我能够得到什么样的服务。

  所以我认为对于客户来讲,他最关注的就是一些增值服务和附加值服务。中英人寿我们目前推出了四大特色服务:“饮食健康”、“身体健康”、“生活健康”、“财务健康”的服务体系。

  在这里面我们有非常有特色的服务,比如说“SOS国际紧急救援服务”,让客户安心的畅游全球;“安心陪诊服务”,如果说家人有病,自己没有时间,可以由专业的人去陪护;“免费体检服务”,对于高端的客户可以分享体检项目;“健康咨询服务”,让三甲级医院的医生24小时在线;“积分服务”,通过购买保险还能够去兑换很多生活用品。我们还借助股东的优势,提供“我买网”VIP权益,给大家提供优质的购买体验。

  高端客户有些时候考虑的不是“钱”的问题,有些增值服务是用钱购买不到的,我们公司一直在完善,每年都在完善和提升客户的增值服务体验。我们目前在市场上很多人一提到中英,就提到这家公司服务非常棒!

  2017年保费实现100%增长 团队吸纳很多高素质人才

  和讯网:您对2017年团队在唐山的成绩如何评价?

  张全:2017年感触很多。对于唐山来讲,我们在团队发展上,几乎接近100%的增额,在保费规模上,与去年同期100%的增额。在团队增长上,我们有了很多的高素质人才,高文凭人才,都是偏年轻化的人才加盟,这也坚定了我们未来发展的信心。

  同时,对于整体保费的增幅能够达到100%,我们也看到了整个行业大家对保险的认知度,潜力巨大。我们和同事一起聊天时经常和大家讲,现在随着对保险业从事时间的推移,聊到保险能聊出一种使命感。

  只有通过保险从业者的学习、努力、付出,去唤醒那些还没有保险意识的人,让他们能够来了解保险,学习保险,使用保险。让消费者能够真正去远离因为疾病、养老以外,给他们家庭和个人带来的风险。

  如果说给团队打分,我愿意给我的团队打10分,在目前这个阶段与发达国家相比还有一定差距,能够有这些人愿意从事这个行业,而且还一直在坚持做,努力地做,每年都有一个新台阶。所以我觉得“10分”是给大家的一种肯定。

  诚信、善良、专业是保险业人才必备素质

  和讯网:您觉得保险行业需要什么样的人才?

  张全:第一,正直与诚信。这和我们公司的文化完全吻合。在我们公司,我也一直在践行公司的企业文化,和大家讲诚信是立人之本,只有诚信,才可以走得更远。

  第二,善良。因为保险是一个大爱的行业,它不能完全为了我个人的收入去做,而是应该真正能够站在去为客户着想,去解决客户的问题。一定要有善良的心,善良是献爱之源。

  第三,专业。很诚信,很善良,但是没有专业,给不到最合理的建议,在这个行业也很难生存。

  从公司的层面,在我的团队借助公司的文化,和大家一直在讲的几个词就是诚信、善良、专业,最后才能迎来彼此之间的幸福

  对2018年充满信心 期待业绩再翻番

  和讯网:2018年您和团队有一个怎样的目标和期待?

  张全:对于2018年,我的期待很大。中英人寿近几年发展的势头非常迅猛,无论是公司总部还是分公司,在资源、人力和产品方面都给了地市级的公司很大的支持。

  在2018年,我希望带领着我的团队登上一个新的台阶。中英人寿的经营理念是财务稳健,规范经营,我对2018年充满信心,对中英人寿充满信心,也对我们的团队也充满信心。希望能够在2018年创造一个和2017年一样翻番的业绩。

  

(责任编辑:李亦斐 HF063)
看全文
和讯网今天刊登了《中英人寿张全:消费者最关注购买保险过程中的增值服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。