我已授权

注册

四川保监公布13张罚单 总罚款过600万

2018-01-05 20:17:06 和讯名家 
2018年开年仅过5天

  四川保监局就公布了13张罚单

  处罚金额合计673万元

  太平财险单张罚单被罚128万位列2017年度保监处罚金额第二位

  01

  5天,13张罚单,673万元罚款!

2018仅过5天,四川保监公布13张罚单,总罚款过600万!
  2017年川局公布22张罚单,罚金400万。

  2018年川局公布13张罚单,罚金673万。5天公布的处罚金额已超去年全年!单均罚款从18万增至51万!严监管、治乱象下,监管处罚无论是数量还是力度均明显加重!

  02

  哪些公司被处罚了?产险5家,寿险1家,中介3家

黄色为2018年后在官网公布
黄色为2018年后在官网公布

  开给太平财险四川分公司 、雅安中心支公司(川保监罚【2017】25号)单张罚单处罚金额128万,仅次于去年2月保监会开给前海人寿的罚单(136万),位列2017年度保监处罚金额第二名。

  03

  673万罚款金额知多少?

13张罚单罚款金额分布,单位:万元
13张罚单罚款金额分布,单位:万元

  04

  几家公司因何被罚?

  编制、提供虚假报告、报表、文件、资料是第一大原因,罚款金额共515万。

  给予合同约定以外的利益是第二大原因,罚款金额共111万。

单位:万元
单位:万元

  05

  监管风暴正席卷四川市场!

  此前,多家财险公司四川分公司被处罚的消息在朋友圈疯狂转发。四川保监局发布《紧急通知》:严禁部分公司从业人员借机营销,损害了保险行业形象。

《紧急通知》显示,保监会进驻总公司检查,并延伸检查四川3家省级分公司,行政处罚事先告知书已经送达。
  《紧急通知》显示,保监会进驻总公司检查,并延伸检查四川3家省级分公司,行政处罚事先告知书已经送达。

  这也意味着,更多更重的处罚,也将陆续公布,监管风暴正席卷四川市场!

    本文首发于微信公众号:保险一哥。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《四川保监公布13张罚单 总罚款过600万 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。