和讯财经端 注册

AIRMX科普:冬天雾霾和室内污染双重打击 空气质量如何保障?

2018-01-05 18:55:44 中国青年网 

  转眼2018年到来,当大家都沉浸在节日的欢快气氛中时,有一个“天大的事”被大家忽略了,这是关乎你、我和他,我们每个人生活的息息相关离不开的——空气质量。新的一年,请问我们呼吸的空气可以“新”些吗?

  近日,全国的空气质量指数(AQI)严重爆表,从图片可以看出全国空气质量的分布图,绝大部分区域PM2.5浓度飙升,呈现重度污染,看图触目惊心,细思极恐。

AIRMX科普:冬天雾霾和室内污染双重打击 空气质量如何保障?

  一、雾霾和空气污染对人体的危害

  众所周知,吸烟的人患肺癌的几率比普通人高60%,而雾霾里含有的有害颗粒物更多,所以雾霾比吸烟更易致癌。

  雾霾被称为健康的“隐形杀手”,会对健康产生直接危害,包括对神经系统、心血管系统、呼吸系统、内分泌系统的破坏。

  此外,雾霾不仅伤害身体内包括肺部、心脏等器官,引起心脑血管等疾病,更在无形之中影响着神经系统,对精神、心理、情绪等的也会受到一定程度上的影响,如果长期处于这种环境下,还会诱发肺癌。

  据国家癌症中心发布的《2017中国肿瘤现状和趋势》报告显示,中国肿瘤死亡率排名第一的是肺癌。

  雾霾天对呼吸系统影响最大,这已成为多数人的共识。呼吸系统与外界环境接触最频繁,且接触面积较大,数百种大气颗粒物能直接进入并黏附在人体上下呼吸道和肺叶中,并且大部分会被人体吸入。

  PM2.5这个词,大家一定也不陌生,指环境空气中空气动力学当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物。与较粗的大气颗粒物相比,PM2.5粒径小,面积大,活性强,易附带有毒、有害物质(例如,重金属、微生物等),且在大气中的停留时间长、输送距离远,因而对人体健康和大气环境质量的影响更大。

  在空气污染严重的环境下,有些人不得已出门选“全副武装”,更多的人会选择,减少外出待在室内,可是,你以为待在室内就安全了么?

  近几年,关于空气危害的认知越来越广泛,市面上各种品牌的空气净化产品层出不穷,除了空气净化器,还有一种叫可高效过滤PM2.5并能解决室内空气污染的“新风系统”的产品也受到越来越多的人关注。

  在这两种空气净化产品到底有什么区别呢?

  二、新风系统和空气净化器的工作原理和区别

  空气净化器是通过内循环吸附过滤的方式实现净化,能够直接接触到室内的空气,像筛子一样过滤颗粒物,从而快速有效地产生干净的空气。

  而新风系统则采用的是外循环换气的方式实现净化,就像人呼吸一样,吸进干净的空气再排出里面污浊的空气。所以要想室内空气完全净化干净,就需要完整地换气一次,净化速度必然要慢一些。

  新风系统和空气净化器的工作机制其实是一样的,都是过滤空气。其根本的区别在于,新风能从外面换气,净化器则只能在屋里换气,不断循环换气。但正因为新风系统具有换气功能,从室外源源不断运送空气进来,所以才会抑制二氧化碳的上升,即便人长期待在相对密闭的环境里,也不会感到憋闷。

  新风系统和空气净化器的工作机制其实是一样的,都是过滤空气。其根本的区别在于,新风能从外面换气,净化器则只能在屋里换气,换来换气都是屋子里的空气。

  目前市场上的新风机并不少,其过滤效率也因其原理和过滤材料的不同各有差异。

  AIRMX Pro新风系统通过管道引进室外新鲜的空气,经过 3 次净化(初效滤芯、活性炭滤芯、HEPA 13 高效滤芯),将 PM2.5 为 0 的洁净空气送到室内。通过源源不断的送入新风,在室内形成微正压,并将室内污浊空气通过门缝和玻璃缝排出室外,从而达到净化室内空气的效果。同时,AIRMX Pro 属于纯物理过滤,不会额外产生臭氧。

  三、AIRMX新风系统和其他品牌产品的对比

  新风系统是一套空气置换系统。它可以持续高效的对室内外空气进行 24 小时不间断循环,保证室内时时刻刻都有清新洁净的空气,也被称为“房屋的呼吸系统”。它能够高效的净化室内 PM2.5,降低室内甲醛含量,降低室内二氧化碳、tVOC 等气体浓度,能够有效清除室内异味。

  在,在53 平米的三居室,分别在客厅,三个卧室分别放置售价万元以上的国际品牌空气净化器。相同的房型,仅客厅放置一台 AIRMX Pro 。同时开机十小时后,一台 AIRMX Pro 在家庭空气环境改善效果上,明显优于四台国际顶级品牌净化器1。

  四、中国的空净市场的发展

  近年来,因综合因素产生的环境与空气污染问题逐渐受到重视,空气净化市场快速发展,空净产品也成为家电市场备受关注和追捧的产品之一。

  2010 年之前,中国空气净化器市场主要用于工业和医用等专业领域,市场规模相对较小,增长缓慢。2010 之后,由于雾霾天气严重,中国空气净化器民用市场开始快速升温。

  纵观当下国内的空气净化器市场,有90%以上的市场被进口品牌占据

  我国空气净化器市场集中度相对较低,2016 年中国市场中排名前 三的空气净化器品牌累计市占率为 43.5%。大部分消费者在选择空气净化器过程中,都会首先考虑进口品牌。

  国外品牌价格成本相对高,给国内的用户选择空间有限。而AIRMX Pro经过反复的测试,其最终效果都堪比超国际品牌,在工业设计、效果和静音方面达到了极高的水准,获得相关专业人士的称赞和认可。有媒体表示,真正解决中国家庭换气与净化需求,还是需要中国团队创作的产品。同时,这也正是创始人王锋和李哲,决心创建AIRMX品牌那一刻起始终追求的目标。

  目前,AIRMX是一家中国的智能硬件公司,致力于设计、开发和销售可联网的生活环境检测和改善设备。以制造合理正确的产品,提供改善客户的生活及居住环境的产品和服务为宗旨,并真正回归解决用户需求的本质,提供好产品、口碑和服务是品牌坚持的核心价值和唯一标准。

  AIRMX作为国内的新兴品牌,希望能够让产品来验证市场,让懂得产品的用户接受并认可,真正改善用户的生活品质,可以放心的拥有一个健康舒适的居住环境。任凭外面世界如何“黑暗”,回到家里让你尽情享受自由清新的空气。

(责任编辑:冯和平 HF092)
看全文
和讯网今天刊登了《AIRMX科普:冬天雾霾和室内污染双重打击 空气质量如何保障...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。