注册

免费送万名贫困人员回家过年 中国平安2018年扶贫第一站启动

2018-01-05 05:14:00 上海金融报 

  本报讯

  (记者李茜)2018年第一天,中国平安(601318,股吧)2018年扶贫第一站——“一路平安·让爱回家”公益活动正式启动。为响应国家精准扶贫的号召,中国平安将向中国社会救助基金会捐赠400万元,在春节前夕包下200辆巴士,从北京、上海、广州等外出务工者较密集的城市出发,开通71条线路,预计免费送1万名贫困外出务工人员返乡团圆。

  同时,平安养老险还为参与此次活动的所有返乡人员提供活动全程的意外保险保障,保障责任包括意外伤害、意外医疗及意外住院津贴,总保额高达12亿元。

  此外,平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司平安车管家,也将在济南、长沙、苏州等11个城市同时开启“平安车管家,把爱开回家”公益活动,召集平安车管家车主在春节期间提供免费顺风车服务,将外来务工人员免费送回家。

  据悉,今年“让爱回家”项目报名启动时间为1月1日至2月5日,发车时间为2月6日。根据要求,报名者须在北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、石家庄、武汉、东莞、济南等10个城市,且为农业户口户籍的外来务工人员;返乡目的地与户口本所在地一致,月收入低于4000元。报名招募分线上和线下两个渠道进行,符合条件的人员,既可网上报名,也可携带相关资料在平安银行(000001,股吧)北上广深4个城市的105家营业网点报名。

  数据显示,“一路平安·让爱回家”大型公益活动自2015年启动以来,至今已免费帮助1.3万余人回家过年。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《免费送万名贫困人员回家过年 中国平安2018年扶贫第一站启动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。