注册

新年首家险企获批开业

2018-01-05 00:02:13 北京商报  许晨辉

  北京商报讯 (记者 许晨辉)在筹建一年多之后,黄河财险在新年获批开业。1月4日,上海大名城(600094,股吧)发布公告称,近日已经接到黄河财产保险股份有限公司(以下简称“黄河财险”)开业通知,这也是2018年获批开业的首家保险公司。

  公告显示,黄河财险由上海大名城全资子公司名城地产(福建)有限公司作为发起人之一,与甘肃省公路航空旅游投资集团有限公司等共同出资设立。上海大名城为黄河财险第二大股东,持股比例14%,注册资本为25亿元。业务范围包括,机动车保险,包括机动车交通事故责任强制保险和机动车商业保险;企业/家庭财产保险及工程保险;责任保险;船舶/货运保险;农业保险;信用保证保险;短期健康/意外伤害保险以及经保监会批准的其他业务。上海大名城表示:“目前,黄河财险已根据上述批复文件办理注册登记有关手续并已获得工商营业执照。”

  资料显示,黄河财险于2016年9月获批筹建,至今已筹备超过一年时间。根据保监会当时批文显示,黄河财险由9家股东公司共同出资设立,是首家落户甘肃的法人保险公司。公司拟任董事长为石培荣,拟任总经理为程蕖。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《新年首家险企获批开业》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。