和讯财经端 注册

艾兰得“进无界” 跨界整合构建营养健康新未来

2018-01-04 19:50:54 新浪网 

  清晨,当你被智能手环叫醒,一份根据你的个人营养需求提前准备好的早餐和营养品已经由家庭智能机器人准备好了。随后,个人用户健康报告和建议也已同时上传到了一个数据分析平台,平台根据分析给予你当天的健康解决方案,包括食品营养品的配比以及运动方案。当用户根据定制建议确认订单后,健康产业智能工厂立即启动3D打印机打印产品,很快智能驱动AGV将产品送到用户家中。晚上,智能机器人做好营养品分配并提醒用户服用。夜深了,智能手环又把用户的睡眠数据发给智能机器人备份……

艾兰得“进无界” 跨界整合构建营养健康新未来

  “新智造·新营养”靖江国际高峰论坛

  在2017年末举行的“新智造·新营养”靖江国际高峰论坛上,艾兰得健康控股公司董事长常亮向来宾们这样描述了艾兰得对未来营养健康场景的畅想。你也许觉得这些只是美好的想象,但艾兰得告诉你,只要能够正确整合资源,在不久的将来,中国的营养产业将正式揭开个性化化营养的新篇章。

  “新时代”下的营养“新诉求”

  中国正在以举世瞩目的速度经历着前所未有的巨变,社会的高速发展直接引发了消费端的迭代式调整。面对“每6个中国人中就有1个是90后”的人口占比事实,营养终端品生产商必须把目标人群的年龄定位再次下移,正所谓“得90后”者得天下。与此同时,“一刀切”的做法将永远离营养健康产业而去。那些忽视个体化差异、可选择(产品、方法)太多、干扰因素过多、缺乏简单易行指导意见的模式,最终将被个性化的健身方案和营养建议所取代。传统零售模式已经无法满足消费者新需求的偏好,零售世界的重心正在从“产品”向“顾客”倾斜。营养品也将不再“面面俱到”,而是“逐个击破”。而未来的营养产业消费趋势也正向着扁平化、移动化、个性化过度。所有这一切都将成为个性化营养的成长土壤,并成为未来中国乃至世界营养消费的新方向。

  科技创造健康新未来

  一个事实是,由于缺少足够的维生素和矿物质,全球超过20亿的人们正在遭受微量元素缺乏症或称之为“隐性饥饿”的困扰。这其中不乏孕妇、婴幼儿这些特殊人群,而随着“授粉不足”“二氧化碳排放”“空气污染”等等新问题、新状况的出现,“隐形饥饿”之外还有很多更为具象的营养素匮乏并未引起人们的重视,

  而利用技术手段检测人们日常微量营养素的摄入状况并改善摄入则是减少“隐性饥饿”困扰最有效的方式。

  除了利用技术手段改善摄入之外,技术还能帮助分析基因,甚至还能实现有效健身。很多人减肥、健身多次都不成功,实际上,还可以另辟蹊径。英国Fitness Genes执行总裁Daniel Reardon介绍了自己公司的做法,用户可通过互联网购买Fitness Genes的DNA测试,而技术人员结合用户基因检测结果与生活环境的特性,给客户提供一些健身解决方案,以运动膳食营养素的搭配。这让客户很快能够看到自身的改变。基因不仅仅可以帮助人们查出病状,也可以让人们变得更加美丽和强壮。

  比如CPY1A2基因,人类的肝中基因,主要功能是分解咖啡因。人们能够注意到有些人分解咖啡因比较快,有些人代谢比较慢。那么根据这样的基因分析结果,可以提出换咖啡,或者换运动饮料,以及一天当中什么时间可以喝,哪些时间不可以喝等建议。另外相关研究会得出如果咖啡因代谢比较慢,患心脏病风险更高等相关意见。这是因为分解咖啡因慢,停留在血液时间更长,增加心脏压力,更有可能产生心脏病——通过这样的基因人们能够得到更多信息。

  艾兰得跨界整合,构建营养健康新未来

  当一些人还沉浸在工业3.0时代所带来的自动化红利时,艾兰得已经在整合资源,构建个性化营养的新未来了。

  接下来,艾兰得将与康芬戴斯签署智能化解决方案协议,与英国Fitness Genes签署基因检测战略合作协议,并携手南京中医药大学签署合作协议。通过“恒基-艾兰得”大健康产业园等一系列大健康产业项目实现营养产业“智能制造”和“个性化定制”的落地,更好地守护全球亿万消费者生命健康。

  艾兰得脱胎于一家全球最大的维生素C原料药生产企业,成立于2010年。艾兰得用6年时间打通全球营养品生产、研发、销售的全产业链,从原料的采购开始,利用规模和专业优势,纵向整合供应链,凭借大量的配方储备、强大的生产能力和完善的质量管理体系,行程了对供应链的完全掌控。自2014年以来,艾兰得连续3年位居“中国保健品出口20强”榜首。

艾兰得“进无界” 跨界整合构建营养健康新未来

  艾兰得美国工厂

(责任编辑:冯和平 HF092)
看全文
和讯网今天刊登了《艾兰得“进无界” 跨界整合构建营养健康新未来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。