和讯财经端 注册

国寿副总裁王思东调任中国太平总经理

2018-01-04 02:38:00 证券时报  邓雄鹰

  中国太平集团的一则人事变动消息拉开了2018年保险高管变动序幕。

  2018年1月2日下午,中国太平保险集团召开干部大会。中央组织部有关干部局负责人宣布了中央关于中国太平保险集团总经理调整的决定:王思东任中国太平保险集团副董事长、总经理、党委副书记;免去李劲夫的中国太平保险集团副董事长、总经理、党委副书记职务。

  此次会议由中国太平保险集团董事长、党委书记王滨主持,王思东、李劲夫分别作了表态发言。据了解,相关职务的任免需按有关法律规定和章程办理。

  1957年出生的李劲夫兼具公司管理经验和监管经验。其曾在中国人保工作多年,后历任江苏保监局局长、保监会财产保险监管部(再保险监管部)主任等职。2011年7月,李劲夫从保监会岗位调入中国太平集团任集团副总经理,后兼任太平财险董事长;2012年9月,他调回保监会,出任主席助理兼财险部主任。

  记者了解到,李劲夫深谙保险业务运营规律且务实,其任职财险部主任期间,车险恶性价格战得以缓解,并连续四年实现行业性盈利。李劲夫于2013年8月再度加入中国太平保险集团,此次职务调整前,任中国太平保险集团副董事长、总经理,兼任中国太平保险控股副董事长、总经理等职;2017年底,李劲夫还曾分别到太平资产、太平财险广东分公司调研。此次职务变动对于已到退休之年的李劲夫来说不算突然。

  接任者王思东亦有丰富的保险从业经历。根据公开资料,王思东现年56岁,山东济南人。2004年6月任中国人寿保险(集团)副总经理、党委委员;2006年3月任中国人寿保险(集团)副总裁、党委委员,兼任国寿股份董事、国寿养老董事、国寿电子商务董事、国寿投资控股有限公司董事长。王思东毕业于山东大学,高级经济师,先后在对外贸易经济合作部、新华社香港分社、香港中国企业协会工作。曾任中国人寿保险(集团)办公室主任。

  中国太平1929年创立于上海。2011年,中国太平列入中央管理;2012年至2014年,中国太平启动并实现了“三年再造一个新太平”目标;2015年又启动“精品战略”;2017年,中国太平全年总保费突破1500亿元,总资产超过5000亿元,管理资产超过9000亿元。2017年前11月,中国太平旗下太平人寿、太平财险及太平养老保费收入合共约1328.55亿元,其中,太平人寿、太平财险、太平养老保费收入分别约1088.13亿元、196.85亿元及43.56亿元,分别同比增长24.62%、19.86%及20.40%。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《国寿副总裁王思东调任中国太平总经理》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。