我已授权

注册

信美相互保险试水蚂蚁定制保障服务

2018-01-04 02:18:00 中国证券报 

  本报记者 程竹

  信美相互保险日前宣布,截至2017年12月31日,蚂蚁会员公司向信美相互保险投保的团险“宝贝守护计划”中,已有超过100万0-17周岁的“宝贝们”获得了10万保额的常见大病保障,这也是蚂蚁通过信美相互为其会员子女定制的专属保障权益。此前蚂蚁会员能够享受到的福利以理财红包、话费流量券、视频网站会员等为主,“宝贝守护计划”是作为保险保障类会员权益的首次试水。

  蚂蚁金服保险事业群产品部相关负责人表示,大病保障是少儿最重要的保障之一,一旦确诊,保险可以迅速发挥保障功能,弥补少儿疾病医疗费用,为此我们选择了少儿中最为常见且高发的12种大病作为保障范围,通过会员服务平台以便利和实惠的方式,让蚂蚁会员的“宝宝们”可以迅速获得保障。

  值得一提的是,“宝贝守护计划”打破了疾病保险设有等待期的“惯例”,将等待期缩短为0天,即用户在投保第二天出险即可获得理赔。因为该计划是面向蚂蚁高等级会员的专属权益,这些会员信用较好,更重视自己的承诺和如实告知义务,让信美相互和蚂蚁金服双方都有了尝试将服务做得更加极致的基础。

  “信美作为国内首家试点的相互制寿险组织,坚持聚焦于特定人群的专属保障需求,利用科技创新助力保险回归保障、回归普惠,少儿保障将是信美未来在线产品和服务创新的主要目标。”信美相互董事长杨帆表示。

  此次信美相互和蚂蚁金服双方在用户体验上还有创新尝试,除支付宝小程序、智能云客服、社区问答等,爱心救助、赔审团等创新功能也将很快上线。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《信美相互保险试水蚂蚁定制保障服务》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。